Poème-France.com

Poeme : Le Judo



Le Judo

J’aime ce sport,
Se donner à fond,
Se sentir plus fort,
Avoir des muscles en béton !
J’ai commencé il y à 8 ans
Et jamais je ne pourrai oublier
Ce si joli rêve d’enfant
Celui qui devait etre ma destinée !
Je voulais devenir ceinture noire,
Un rêve bien dérisoire,
Après cette fichue fracture
A présent je suis beaucoup moins sûre
De pouvoir remonter sur le tatami
Ce tapis vert qui est toute ma vie !
Camille

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə sə spɔʁ,
sə dɔne a fɔ̃,
sə sɑ̃tiʁ plys fɔʁ,
avwaʁ dε myskləz- ɑ̃ betɔ̃ !
ʒε kɔmɑ̃se il i a ɥit ɑ̃
e ʒamε ʒə nə puʁʁε ublje
sə si ʒɔli ʁεvə dɑ̃fɑ̃
səlɥi ki dəvε εtʁə ma dεstine !
ʒə vulε dəvəniʁ sɛ̃tyʁə nwaʁə,
œ̃ ʁεvə bjɛ̃ deʁizwaʁə,
apʁε sεtə fiʃɥ fʁaktyʁə
a pʁezɑ̃ ʒə sɥi boku mwɛ̃ syʁə
də puvwaʁ ʁəmɔ̃te syʁ lə tatami
sə tapi vεʁ ki ε tutə ma vi !