Poème-France.com

Poeme : Mon Petit Rayon De ☀️ Professionnel !



Mon Petit Rayon De ☀️ Professionnel !

Mon petit rayon de soleil profesionnel,
Tu pars briller au loin,
Répandre la joie éternelle,
Réchauffer d’autres destins.

Se rencontrer, se découvrir,
Se reconnaître et s’apprécier,
Une chance il faut le dire,
Ensemble travailler.

Deux âmes sur le même chemin,
Deux femmes qui regardent au loin,
Dans la même direction,
Avec la même passion.

Du plaisir de penser,
Coopérer,
Du plaisir de réfléchir,
Grandir.

Je te regarde et je me vois,
Dans quelques années de là,
Tu me regardes et tu te vois,
Il y a quelques années déjà.

Se compléter et s’épanouir,
Ensemble parcourir,
Une vie professionnelle,
Des plus belles.

Puis un jour se quitter,
Se remercier et célébrer,
Pour ne pas oublier,
Cette belle complicité.
Capaulie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ pəti ʁεjɔ̃ də sɔlεj pʁɔfəzjɔnεl,
ty paʁ bʁije o lwɛ̃,
ʁepɑ̃dʁə la ʒwa etεʁnεllə,
ʁeʃofe dotʁə- dεstɛ̃.

sə ʁɑ̃kɔ̃tʁe, sə dekuvʁiʁ,
sə ʁəkɔnεtʁə e sapʁesje,
ynə ʃɑ̃sə il fo lə diʁə,
ɑ̃sɑ̃blə tʁavaje.

døz- amə syʁ lə mεmə ʃəmɛ̃,
dø famə ki ʁəɡaʁde o lwɛ̃,
dɑ̃ la mεmə diʁεksjɔ̃,
avεk la mεmə pasjɔ̃.

dy plεziʁ də pɑ̃se,
kupeʁe,
dy plεziʁ də ʁefleʃiʁ,
ɡʁɑ̃diʁ.

ʒə tə ʁəɡaʁdə e ʒə mə vwa,
dɑ̃ kεlkz- ane də la,
ty mə ʁəɡaʁdəz- e ty tə vwa,
il i a kεlkz- ane deʒa.

sə kɔ̃plete e sepanuiʁ,
ɑ̃sɑ̃blə paʁkuʁiʁ,
ynə vi pʁɔfesjɔnεllə,
dε plys bεllə.

pɥiz- œ̃ ʒuʁ sə kite,
sə ʁəmεʁsje e selebʁe,
puʁ nə pa ublje,
sεtə bεllə kɔ̃plisite.