Poème-France.com

Poeme : Trahison



Trahison

Ces propos m’achevèrent dans l’instant,
Me perdirent dans un profond néant,
Haine, Amour ou bien Raison ?
Je lui pardonnais cet affront.
Ah ! Assassin de mon bonheur,
Je t’aime, je te hais,
Mais de te perdre il est l’heure,
Pour toujours et à jamais.
Capaulie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε pʁɔpo maʃəvεʁe dɑ̃ lɛ̃stɑ̃,
mə pεʁdiʁe dɑ̃z- œ̃ pʁɔfɔ̃ neɑ̃,
εnə, amuʁ u bjɛ̃ ʁεzɔ̃ ?
ʒə lɥi paʁdɔnε sεt afʁɔ̃.
a ! asasɛ̃ də mɔ̃ bɔnœʁ,
ʒə tεmə, ʒə tə-ε,
mε də tə pεʁdʁə il ε lœʁ,
puʁ tuʒuʁz- e a ʒamε.