Poème-France.com

Chanson : Liberté, Égalité, Sororité !



Liberté, Égalité, Sororité !

Trois jeunes filles d’un pas décidé,
Vers l’avenir avancent,
Elles pourraient tout aussi bien danser,
Ou partir en vacances.

Un bras levé,
Un bras qui balance,
Mains serrées,
Esprits en transe.

Trois jeunes filles qui revendiquent,
En rythme et sans panique,
Avoir de la valeur,
Dans la tête et dans le cœur.

Un bras levé,
Un bras qui balance,
Mains serrées,
Esprits en transe.

Trois jeunes filles dans le même bateau,
Criant bien haut,
Avoir les mêmes droits,
Même pas peur, elles sont là !

Un bras levé,
Un bras qui balance,
Mains serrées,
Esprits en transe

Toutes différentes mais unies,
Dans le combat et dans la vie,
Des sœurs,
De toutes les couleurs.

Un bras levé,
Un bras qui balance,
Mains serrées,
Esprits en transe

Liberté, égalité, sororité !
Capaulie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁwa ʒənə fijə dœ̃ pa deside,
vεʁ lavəniʁ avɑ̃se,
εllə puʁʁε tut- osi bjɛ̃ dɑ̃se,
u paʁtiʁ ɑ̃ vakɑ̃sə.

œ̃ bʁa ləve,
œ̃ bʁa ki balɑ̃sə,
mɛ̃ seʁe,
εspʁiz- ɑ̃ tʁɑ̃zə.

tʁwa ʒənə fijə ki ʁəvɑ̃dike,
ɑ̃ ʁitmə e sɑ̃ panikə,
avwaʁ də la valœʁ,
dɑ̃ la tεtə e dɑ̃ lə kœʁ.

œ̃ bʁa ləve,
œ̃ bʁa ki balɑ̃sə,
mɛ̃ seʁe,
εspʁiz- ɑ̃ tʁɑ̃zə.

tʁwa ʒənə fijə dɑ̃ lə mεmə bato,
kʁjɑ̃ bjɛ̃-o,
avwaʁ lε mεmə dʁwa,
mεmə pa pœʁ, εllə sɔ̃ la !

œ̃ bʁa ləve,
œ̃ bʁa ki balɑ̃sə,
mɛ̃ seʁe,
εspʁiz- ɑ̃ tʁɑ̃zə

tutə difeʁɑ̃tə mεz- yni,
dɑ̃ lə kɔ̃ba e dɑ̃ la vi,
dε sœʁ,
də tutə lε kulœʁ.

œ̃ bʁa ləve,
œ̃ bʁa ki balɑ̃sə,
mɛ̃ seʁe,
εspʁiz- ɑ̃ tʁɑ̃zə

libεʁte, eɡalite, sɔʁɔʁite !