Poème-France.com

Poeme : Frissons À La Mer…



Frissons À La Mer…

Les papillons jouent de leurs ailes
Ils vont en mer, vers les rochers.
Mon cœur s’essouffle aux temps si frêles
Des jours chaînés aux grands palmiers.

Ils vont en mer, vers les rochers,
Mouette en vol, plumes si blanches ;
Aux jours chaînés des grands palmiers,
J’ai tant versé de larmes étanches…

Mouette en vol, plume si blanches !
Vous chapardez le long poisson ;
J’ai tant versé de larmes étanches
Aux sables fins qui fait frisson.

Vous chapardez le long poisson,
Le papillon, lui, bat ses ailes ;
Aux sables fins qui fait frisson,
Mon cœur s’essouffle aux temps si frêles…

*
Caralline

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε papijɔ̃ ʒue də lœʁz- εlə
il vɔ̃ ɑ̃ mεʁ, vεʁ lε ʁoʃe.
mɔ̃ kœʁ sesuflə o tɑ̃ si fʁεlə
dε ʒuʁ ʃεnez- o ɡʁɑ̃ palmje.

il vɔ̃ ɑ̃ mεʁ, vεʁ lε ʁoʃe,
muεtə ɑ̃ vɔl, plymə si blɑ̃ʃə,
o ʒuʁ ʃεne dε ɡʁɑ̃ palmje,
ʒε tɑ̃ vεʁse də laʁməz- etɑ̃ʃə…

muεtə ɑ̃ vɔl, plymə si blɑ̃ʃə !
vu ʃapaʁde lə lɔ̃ pwasɔ̃,
ʒε tɑ̃ vεʁse də laʁməz- etɑ̃ʃə
o sablə fɛ̃ ki fε fʁisɔ̃.

vu ʃapaʁde lə lɔ̃ pwasɔ̃,
lə papijɔ̃, lɥi, ba sεz- εlə,
o sablə fɛ̃ ki fε fʁisɔ̃,
mɔ̃ kœʁ sesuflə o tɑ̃ si fʁεlə…

asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə