Poème-France.com

Poeme : 168687 - Sans Titre



168687 - Sans Titre

Je voulais a dire
A tous les valentins et les valentines
Bonne fete.
Et pas besoin de tomber dans le cote commercial de cette fete.
Quand on le peut, c est facile de sortir sa carte bleue, son carnet de cheques
Et de dire voila il est content ou elle est contente.
Le cadeau c est aimer.
Aimer c est une chance, c est une force.
C est dire on est deux.
Et a tous ceux qui ont du mal adire je t aime, sois par pudeur, ou par retenue

Dites le haut et fort, cela fait du bien a la personne qui le dit, et cela fait du bien a la personne de le recevoir. PRENEZ LA MAIN DE LA PERSONNE AIME, ET AU FOND DES YEUX ? DITES LUI JE T AIME AVEC TOUTE LA FORCE DE L AMOUR.
PAS BESOIN DE BIJOUX, PAS BESOIN DE FLEURS. c est cela la fore d aimer.
C EST CELA LA FORCE D AIMER.
Caricature9

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vulεz- a diʁə
a tus lε valɑ̃tɛ̃z- e lε valɑ̃tinə
bɔnə fətə.
e pa bəzwɛ̃ də tɔ̃be dɑ̃ lə kɔtə kɔmεʁsjal də sεtə fətə.
kɑ̃t- ɔ̃ lə pø, se ε fasilə də sɔʁtiʁ sa kaʁtə blø, sɔ̃ kaʁnε də ʃək
e də diʁə vwala il ε kɔ̃tɑ̃ u εllə ε kɔ̃tɑ̃tə.
lə kado se εt- εme.
εme se εt- ynə ʃɑ̃sə, se εt- ynə fɔʁsə.
se ε diʁə ɔ̃n- ε dø.
e a tus sø ki ɔ̃ dy mal adiʁə ʒə te εmə, swa paʁ pydœʁ, u paʁ ʁətənɥ

ditə lə-o e fɔʁ, səla fε dy bjɛ̃ a la pεʁsɔnə ki lə di, e səla fε dy bjɛ̃ a la pεʁsɔnə də lə ʁəsəvwaʁ. pʁəne la mɛ̃ də la pεʁsɔnə εmə, e o fɔ̃ dεz- iø ? ditə lɥi ʒə te εmə avεk tutə la fɔʁsə də εl amuʁ.
pa bəzwɛ̃ də biʒu, pa bəzwɛ̃ də flœʁ. se ε səla la fɔʁə de εme.
se ε səla la fɔʁsə de εme.