Univers de poésie d'un auteur

Prose:Solitude

La Prose

qui a dit la solitude ca n existe pas
balivernes
la solitude c est, au reveil ne pas pouvoir dire bonjour.
comment vas tu ? bien dormis ?
la solitude c est ne plus croiser un regard
qui te dit on est bien a deux.
la solitude c est ne plus avoir de desaccords, de reflexions, comparez ses idees
la solitude c est ne plus avoir des caresses de tendresse,
avant celles de l amour.
la solitude c est un corps qui cherche l autre.
la solitude c est plonger dans ses pensees, ses souvenirs,
bons ou tres mauvais.
la solitude c est etre au milieu de gens, et chercher l autre.
la solitude des sourires, des rires forces
bonne figure.
comment vas tu ?
ben tu sais je suis seul,
et vous a deux ca va ?
la solitude c est le contraire du partage.
avoir le luxe de ne plus penser qu a soi.
la solitude c est se refermer tout doucement,
et avoir beaucoup de mal a se reouvrir.
alors message a ceux qui ne sont pas seul.
alors aimer,
de l amour a la louche, a pleine gorgees.
reprenez en.
toujours, encore.
gavez vous en,
car quand quand le plat est termine.
la soliude vous comprendrez
jm
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Caricature9

Poète Caricature9

Caricature9 a publié sur le site 10 écrits. Caricature9 est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Solitudeki a di la sɔlitydə ka εn εɡzistə pa
balivεʁnə
la sɔlitydə se ε, o ʁəvεj nə pa puvwaʁ diʁə bɔ̃ʒuʁ.
kɔmɑ̃ va ty ? bjɛ̃ dɔʁmi ?
la sɔlitydə se ε nə plys kʁwaze œ̃ ʁəɡaʁ
ki tə di ɔ̃n- ε bjɛ̃ a dø.
la sɔlitydə se ε nə plysz- avwaʁ də dəzakɔʁd, də ʁəflεksjɔ̃, kɔ̃paʁe sεz- idi
la sɔlitydə se ε nə plysz- avwaʁ dε kaʁesə də tɑ̃dʁεsə,
avɑ̃ sεllə də εl amuʁ.
la sɔlitydə se εt- œ̃ kɔʁ ki ʃεʁʃə εl otʁə.
la sɔlitydə se ε plɔ̃ʒe dɑ̃ sε pɑ̃si, sε suvəniʁ,
bɔ̃z- u tʁə- movε.
la sɔlitydə se εt- εtʁə o miljø də ʒɑ̃, e ʃεʁʃe εl otʁə.
la sɔlitydə dε suʁiʁə, dε ʁiʁə fɔʁsə
bɔnə fiɡyʁə.
kɔmɑ̃ va ty ?
bεn ty sε ʒə sɥi səl,
e vuz- a dø ka va ?
la sɔlitydə se ε lə kɔ̃tʁεʁə dy paʁtaʒə.
avwaʁ lə lyksə də nə plys pɑ̃se k a swa.
la sɔlitydə se ε sə ʁəfεʁme tu dusəmɑ̃,
e avwaʁ boku də mal a sə ʁəuvʁiʁ.
alɔʁ mesaʒə a sø ki nə sɔ̃ pa səl.
alɔʁz- εme,
də εl amuʁ a la luʃə, a plεnə ɡɔʁʒi.
ʁəpʁənez- ɑ̃.
tuʒuʁ, ɑ̃kɔʁə.
ɡave vuz- ɑ̃,
kaʁ kɑ̃ kɑ̃ lə pla ε tεʁminə.
la sɔljydə vu kɔ̃pʁɑ̃dʁe
ʒi εm

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 5
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/05/2016 11:07Bernard Deletang

bien ressenti .Amitiés

Auteur de Poésie
11/05/2016 22:03Manouche

quelques fautes, mais c’est bien dit, tu pourrais peut être l’améliorer ....
Amitiés
Manouche

Auteur de Poésie
12/05/2016 13:00Lisador

C’est joli, l’idée est très bonne...J’aurai dit juste pour le poème, l’aérer, espacer, la lecture en serait que plus agréable...

Prose Société
Du 11/05/2016 09:33

L'écrit contient 207 mots qui sont répartis dans 1 strophes.