Univers de poésie d'un auteur

Prose:Leçon De Vie

La Prose

leçon de vie :
a vous tous les donneurs de leçons
confortes par vos affirmations
les rois du je sais
c est comme cela que l on fait
a vous les moralistes de tout bords
sans jamais le moindres remords
je vous lance un verbe « apprendre »
sachez l apprivoiser et le comprendre
du tout puissant ou bien du nain
« apprendre » de chacuns
la vie, les joies, les douleurs

je vous assure tout etre a un cœur

regarder, ecouter

tolerer, et aimer

accepter les differences

c est cela le mot tolerance

accepter les religions

est ce la mienne qui a raison ?

savoir se mettre a nu

pour ne plus etre un inconnu

accepter de tendre la main

car nous avons tous le meme chemin

la vie, la naissance

l existence

puis un jour le bateau qui rentre au port

la mort

nous sommes tous du meme bois

alors essayons que la foret sois belle
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Caricature9

Poète Caricature9

Caricature9 a publié sur le site 10 écrits. Caricature9 est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Leçon De Vieləsɔ̃ də vi :
a vu tus lε dɔnœʁ də ləsɔ̃
kɔ̃fɔʁtə- paʁ voz- afiʁmasjɔ̃
lε ʁwa dy ʒə sε
se ε kɔmə səla kə εl ɔ̃ fε
a vu lε mɔʁalistə də tu bɔʁd
sɑ̃ ʒamε lə mwɛ̃dʁə- ʁəmɔʁd
ʒə vu lɑ̃sə œ̃ vεʁbə « apʁɑ̃dʁə »
saʃe εl apʁivwaze e lə kɔ̃pʁɑ̃dʁə
dy tu pɥisɑ̃ u bjɛ̃ dy nɛ̃
« apʁɑ̃dʁə » də ʃakœ̃
la vi, lε ʒwa, lε dulœʁ

ʒə vuz- asyʁə tut- εtʁə a œ̃ kœʁ

ʁəɡaʁde, əkute

tɔləʁe, e εme

aksεpte lε difəʁɑ̃sə

se ε səla lə mo tɔləʁɑ̃sə

aksεpte lε ʁəliʒjɔ̃

ε sə la mjεnə ki a ʁεzɔ̃ ?

savwaʁ sə mεtʁə a ny

puʁ nə plysz- εtʁə œ̃n- ɛ̃kɔny

aksεpte də tɑ̃dʁə la mɛ̃

kaʁ nuz- avɔ̃ tus lə məmə ʃəmɛ̃

la vi, la nεsɑ̃sə

εl εɡzistɑ̃sə

pɥiz- œ̃ ʒuʁ lə bato ki ʁɑ̃tʁə o pɔʁ

la mɔʁ

nu sɔmə tus dy məmə bwa

alɔʁz- esεjɔ̃ kə la fɔʁε swa bεllə

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 4
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/05/2016 12:45Andy

Bravo elle est très jolie votre leçon de vie..... Merci pour le partage

Auteur de Poésie
22/05/2016 15:02Lisador

Très joli!!! Leçon de vie

Auteur de Poésie
22/05/2016 15:15Tulipe Noire

Bravo pour ces jolis pensées et beau écrit, merci du partage, mes amitiés.

Auteur de Poésie
22/05/2016 15:15Tulipe Noire

Bravo pour ces jolis pensées et beau écrit, merci du partage, mes amitiés.

Auteur de Poésie
22/05/2016 18:40Choupette

belle leçon de vie
elle nous a appris
que vous lire
nous attire
choupette

Auteur de Poésie
22/05/2016 19:04Bernard Deletang

oui très belle leçon de vie .Bravo