Poème-France.com

Poeme : Separation



Separation

Separation

De deux etres a l epoque s aimant
D etreintes amoureuses est ne un enfant
De chromosomes meles
Voici le nouveau ne

Toute la famille est la
Jusqu a la tata
Pour ce nouveau ptit roi
Tous le monde plein de joie
Sera t il policier ?
Serea t il pompier ?
L avenir le dira
Ou le chemin le menera
Puis un jour plus d amour
C est finit les toujours
Les je t aime a jamais
Au placard a balai
Cris, altercations, separation
Envolee cete union
Famille dechiree
A jamais eclatee
A grands coups de rancœurs, a grands d avocats
Ou va le ptit bonhomme, chez maman, chez papa
Il a le cœur trop lourd pour choisir ou il va.
Maman je t aime, papa je t aime
Dur de vivre tel dilem
Et pouvoir se contruire
Pour un bel avenir.
Caricature9

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

səpaʁasjɔ̃

də døz- εtʁəz- a εl əpɔkə εs εmɑ̃
de εtʁɛ̃təz- amuʁøzəz- ε nə œ̃n- ɑ̃fɑ̃
də kʁomozɔmə mələ
vwasi lə nuvo nə

tutə la famijə ε la
ʒysk a la tata
puʁ sə nuvo pti ʁwa
tus lə mɔ̃də plɛ̃ də ʒwa
səʁa te il pɔlisje ?
səʁəa te il pɔ̃pje ?
εl avəniʁ lə diʁa
u lə ʃəmɛ̃ lə mənəʁa
pɥiz- œ̃ ʒuʁ plys de amuʁ
se ε fini lε tuʒuʁ
lε ʒə te εmə a ʒamε
o plakaʁ a balε
kʁi, altεʁkasjɔ̃, səpaʁasjɔ̃
ɑ̃vɔli sətə ynjɔ̃
famijə dəʃiʁi
a ʒamεz- εklati
a ɡʁɑ̃ ku də ʁɑ̃kœʁ, a ɡʁɑ̃ de avɔka
u va lə pti bɔnɔmə, ʃe mamɑ̃, ʃe papa
il a lə kœʁ tʁo luʁ puʁ ʃwaziʁ u il va.
mamɑ̃ ʒə te εmə, papa ʒə te εmə
dyʁ də vivʁə tεl dilεm
e puvwaʁ sə kɔ̃tʁɥiʁə
puʁ œ̃ bεl avəniʁ.