Poème-France.com

Poeme : Depuis



Depuis

Depuis
Depuis, depuis qu est ma vie ?
Sans toi mon amour mon amie
Des j ours qui s enchainent
Sans jamais de je t aime.
Et sans ton beau sourire
Que vais je advenir
Qui me tiendras la main
Guideras mon chemin.
Faut t il que j avance
Ignorer ton absence
Regarder la bas
La bas ou tu n es pas.
Putain de maladie
Qui nous ote nos vies
Qui nous fauches, des instants heureux
Que l on peut vivre a deux.
Que deviens ma tete, mon corps, mon esprit
De ce vide qui m emplit, m envahit
En me laissant pantoi et hagard
Seul sur le quai de la gare.
A toi je dis au revoir
Mon amie ma complice mon amour
Et qu au paradis tu viennes me recevoir
Quand viendras l instant, l instant de mon tour
Et qu a jamais soyons reunis
Caricature9

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dəpɥi
dəpɥi, dəpɥi k ε ma vi ?
sɑ̃ twa mɔ̃n- amuʁ mɔ̃n- ami
dε ʒi uʁ ki εs ɑ̃ʃεne
sɑ̃ ʒamε də ʒə te εmə.
e sɑ̃ tɔ̃ bo suʁiʁə
kə vε ʒə advəniʁ
ki mə tjɛ̃dʁa la mɛ̃
ɡidəʁa mɔ̃ ʃəmɛ̃.
fo te il kə ʒi avɑ̃sə
iɲɔʁe tɔ̃n- absɑ̃sə
ʁəɡaʁde la ba
la ba u ty εn ε pa.
pytɛ̃ də maladi
ki nuz- ɔtə no vi
ki nu foʃə, dεz- ɛ̃stɑ̃z- œʁø
kə εl ɔ̃ pø vivʁə a dø.
kə dəvjɛ̃ ma tətə, mɔ̃ kɔʁ, mɔ̃n- εspʁi
də sə vidə ki εm ɑ̃pli, εm ɑ̃vai
ɑ̃ mə lεsɑ̃ pɑ̃twa e-aɡaʁ
səl syʁ lə kε də la ɡaʁə.
a twa ʒə di o ʁəvwaʁ
mɔ̃n- ami ma kɔ̃plisə mɔ̃n- amuʁ
e k o paʁadi ty vjεnə mə ʁəsəvwaʁ
kɑ̃ vjɛ̃dʁa εl ɛ̃stɑ̃, εl ɛ̃stɑ̃ də mɔ̃ tuʁ
e k a ʒamε swajɔ̃ ʁəni