Poème-France.com

Slam : Potos



Potos

Voilà c’que m’inspire ma journée,
toujours aussi dur d’exister
comme on l’a rêvé étant gosse,
c’est clair la vie nous fait des bosses.

De A à Z drôle de chemin,
parfois on y comprend plus rien,
à toucher des yeux le bonheur,
à se débattre pour trois fois rien,
le doute est là, tapi dans l’ombre,
et la pression du quotidien. .

Mais y’a des gars qui font plaisir,
amis, famille ou inconnus,
ils te donnent tout ou un sourire,
et tu les aimes comme des potos
des vrais bons gars qui donnent la foi
et ça put… ça fait du bien.
Carlito2757

PostScriptum

Pour mes potes et les gens qui m’entourent


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwala skə mɛ̃spiʁə ma ʒuʁne,
tuʒuʁz- osi dyʁ dεɡziste
kɔmə ɔ̃ la ʁεve etɑ̃ ɡɔsə,
sε klεʁ la vi nu fε dε bɔsə.

də a a zεd dʁolə də ʃəmɛ̃,
paʁfwaz- ɔ̃n- i kɔ̃pʁɑ̃ plys ʁjɛ̃,
a tuʃe dεz- iø lə bɔnœʁ,
a sə debatʁə puʁ tʁwa fwa ʁjɛ̃,
lə dutə ε la, tapi dɑ̃ lɔ̃bʁə,
e la pʁesjɔ̃ dy kɔtidjɛ̃.

mεz- ia dε ɡaʁ ki fɔ̃ plεziʁ,
ami, famijə u ɛ̃kɔnys,
il tə dɔne tut- u œ̃ suʁiʁə,
e ty lεz- εmə kɔmə dε pɔto
dε vʁε bɔ̃ ɡaʁ ki dɔne la fwa
e sa pyt… sa fε dy bjɛ̃.