Univers de poésie d'un auteur

Prose:La Fable Du Dragon

La Prose

Un village intemporel, perdu, roccailleux, semblable à des milliers, une journée d’été étouffante ; des gens sont là, sans se connaître, pas malheureux, ils ne savent pas ce qu’ils font là, comme parachutés en ce lieu, arrachés à leur quotidien.
Il y a de tout, de toutes les origines, tous les âges, toute sorte de gens, hommes, femmes…
Bloqués là, physiquement, moralement, ils affrontent des dangers imaginaires, des dragons sans visage qui les poursuivent par groupe, leur font peur mais au final ne les tuent pas.
Le temps passe, la vie passe, bloqués dans cet endroit, cette dimension bizarre, cet espace temps indéfini, poursuivis par des dragons flous, sans mourrir.
Revivant toujours la même chose, sans que leurs cerveaux accrochent, ils se demandent « qu’est ce qu on fait là ? comment en sortir ? pourquoi on est là ? »
Alors ils cherchent, ils s’isolent, essayent tous de trouver la réponse, de fuir même, mais n’y arrivent pas, toujours ramenés à ce lieu sans vie, sans intempérie.
La question est « que faire ? Que faire qu’ils n’aient pas tenté jusque là ? »
Faire ce qu’ils n’ont pas tenté jusque là.
Vivre leurs rêves, passer du vouloir au pouvoir pour sortir de ce lieu sans fin.
Partage de cette Prose avec vos contacts
Poeme de Carlito2757

Poète Carlito2757

Carlito2757 a publié sur le site 4 écrits. Carlito2757 est membre du site depuis l'année 2007.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : La Fable Du Dragonœ̃ vilaʒə ɛ̃tɑ̃pɔʁεl, pεʁdy, ʁɔkajø, sɑ̃blablə a dε milje, ynə ʒuʁne dete etufɑ̃tə, dε ʒɑ̃ sɔ̃ la, sɑ̃ sə kɔnεtʁə, pa maləʁø, il nə save pa sə kil fɔ̃ la, kɔmə paʁaʃytez- ɑ̃ sə ljø, aʁaʃez- a lœʁ kɔtidjɛ̃.
il i a də tu, də tutə lεz- ɔʁiʒinə, tus lεz- aʒə, tutə sɔʁtə də ʒɑ̃, ɔmə, famə…
blɔke la, fizikəmɑ̃, mɔʁaləmɑ̃, ilz- afʁɔ̃te dε dɑ̃ʒez- imaʒinεʁə, dε dʁaɡɔ̃ sɑ̃ vizaʒə ki lε puʁsɥive paʁ ɡʁupə, lœʁ fɔ̃ pœʁ mεz- o final nə lε tɥe pa.
lə tɑ̃ pasə, la vi pasə, blɔke dɑ̃ sεt ɑ̃dʁwa, sεtə dimɑ̃sjɔ̃ bizaʁə, sεt εspasə tɑ̃z- ɛ̃defini, puʁsɥivi paʁ dε dʁaɡɔ̃ flus, sɑ̃ muʁʁiʁ.
ʁəvivɑ̃ tuʒuʁ la mεmə ʃozə, sɑ̃ kə lœʁ sεʁvoz- akʁoʃe, il sə dəmɑ̃dεnt « kε sə k ɔ̃ fε la ? kɔmɑ̃ ɑ̃ sɔʁtiʁ ? puʁkwa ɔ̃n- ε la ? »
alɔʁz- il ʃεʁʃe, il sizɔle, esεje tus də tʁuve la ʁepɔ̃sə, də fɥiʁ mεmə, mε ni aʁive pa, tuʒuʁ ʁamənez- a sə ljø sɑ̃ vi, sɑ̃z- ɛ̃tɑ̃peʁi.
la kεstjɔ̃ εst « kə fεʁə ? kə fεʁə kil nε pa tɑ̃te ʒyskə la ? »
fεʁə sə kil nɔ̃ pa tɑ̃te ʒyskə la.
vivʁə lœʁ ʁεvə, pase dy vulwaʁ o puvwaʁ puʁ sɔʁtiʁ də sə ljø sɑ̃ fɛ̃.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaire Sur La Poesie

Auteur de Poésie
11/03/2013 00:58Eden33

oui vivre sa vie, ne pas la rêver (si j’ai bien compris ...)
merci pour se partage, gmlavie

Prose - Sans Thème -
Du 09/03/2013 19:37

L'écrit contient 207 mots qui sont répartis dans 1 strophes.