Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’AMOUR

L’amour est un sentiment
Qui grandi avec le temps
Apprendre à mieux ce connaître
Pour que l’amour puisse naître

Lorsque l’amour nous envahit
Tout semble plus jolie
Nous croyons avoir trouver
L’être tant espérer

Lorsque l’on est en amour
Nous voudrions que sa dure pour toujours
On est si heureux
Dans les bras de notre amoureux

Se sentiment merveilleux
Est tellement précieux
Qu’il faut l’entretenir
Pour qu’il puisse grandir

« Avant une relation, l’amour semble fantastique
Pendant qu’on la vie, l’amour est authentique
Après qu’elle se soit brisée, il paraît dévastateur
Mais c’est parce que l’amour est manipulateur »

~Caro~
Caro

PostScriptum

Je dédie ce poème à Raphaël, car il m’a demandé de faire un poème POSITIF sur l’amour. Alors Raphaël voici TON poème.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ

lamuʁ εt- œ̃ sɑ̃timɑ̃
ki ɡʁɑ̃di avεk lə tɑ̃
apʁɑ̃dʁə a mjø sə kɔnεtʁə
puʁ kə lamuʁ pɥisə nεtʁə

lɔʁskə lamuʁ nuz- ɑ̃vai
tu sɑ̃blə plys ʒɔli
nu kʁwajɔ̃z- avwaʁ tʁuve
lεtʁə tɑ̃ εspeʁe

lɔʁskə lɔ̃n- εt- ɑ̃n- amuʁ
nu vudʁjɔ̃ kə sa dyʁə puʁ tuʒuʁ
ɔ̃n- ε si œʁø
dɑ̃ lε bʁa də nɔtʁə amuʁø

sə sɑ̃timɑ̃ mεʁvεjø
ε tεllmɑ̃ pʁesjø
kil fo lɑ̃tʁətəniʁ
puʁ kil pɥisə ɡʁɑ̃diʁ

« avɑ̃ ynə ʁəlasjɔ̃, lamuʁ sɑ̃blə fɑ̃tastikə
pɑ̃dɑ̃ kɔ̃ la vi, lamuʁ εt- otɑ̃tikə
apʁε kεllə sə swa bʁize, il paʁε devastatœʁ
mε sε paʁsə kə lamuʁ ε manipylatəʁ »

tildə kaʁo tildə