Poème-France.com

Poeme : La Mort



La Mort

LA MORT

Dans les moments de difficulté
On ne pense pas à la vie, mais à la mort
Pourquoi pense-t-on à se tuer
Au lieu d’essayer d’être plus fort

Un couteau à la main
Une coupure au poignet
Regarder mon corps se vider
Et mon sang tomber sur le plancher

La mort étant la pire des sorties
Tout de même la moins compliquer
Ma vie serait belle et bien terminer
Et la sienne surment plus jolie

Mes problèmes seraient terminés
Mais ils ne seraient pas régler
M’enlever la vie serait innocent
Se serait un geste lâche et impuisant

Au lieu de me tuer
Pourquoi ne pas luter pour ma survie
Essayer d’oublier son nom et mon passé
Pour enfin reprendre goût à la vie

~Caro~
Caro

PostScriptum

On a tous nos moments difficiles, mais certains on plus de mal à les vivre que d’autre.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la mɔʁ

dɑ̃ lε mɔmɑ̃ də difikylte
ɔ̃ nə pɑ̃sə pa a la vi, mεz- a la mɔʁ
puʁkwa pɑ̃sə tɔ̃n- a sə tɥe
o ljø desεje dεtʁə plys fɔʁ

œ̃ kuto a la mɛ̃
ynə kupyʁə o pwaɲε
ʁəɡaʁde mɔ̃ kɔʁ sə vide
e mɔ̃ sɑ̃ tɔ̃be syʁ lə plɑ̃ʃe

la mɔʁ etɑ̃ la piʁə dε sɔʁti
tu də mεmə la mwɛ̃ kɔ̃plike
ma vi səʁε bεllə e bjɛ̃ tεʁmine
e la sjεnə syʁme plys ʒɔli

mε pʁɔblεmə səʁε tεʁmine
mεz- il nə səʁε pa ʁeɡle
mɑ̃ləve la vi səʁε inɔse
sə səʁε œ̃ ʒεstə laʃə e ɛ̃pɥizɑ̃

o ljø də mə tɥe
puʁkwa nə pa lyte puʁ ma syʁvi
esεje dublje sɔ̃ nɔ̃ e mɔ̃ pase
puʁ ɑ̃fɛ̃ ʁəpʁɑ̃dʁə ɡu a la vi

tildə kaʁo tildə