Poème-France.com

Poeme : Dnalleursalokin



Dnalleursalokin

DNALLEURSALOKIN

Lorsque ce que l’on ressent
Est plus fort que ce que l’on prétend
Vaut mieux essayer de camoufler
Nos vrais sentiments, la vérité

J’éprouve pour toi
Une certaine amitié
Et ça je ne peux pas le cacher
Mais serait-ce plus que ça

Probablement que oui
Probablement qu’il y a ce mot qui me terrifie
Puisque sinon jamais je ne t’aurais embrassé
Et je ne voudrais pas autant te coller

Pour l’instant je ne veux même pas savoir
Ce qui se passe vraiment à l’intérieur de mes pensées
Parce que j’ai peur de voir
Ce que je croyais ne plus exister

Si un jour je te lis ceci
C’est que je vais avoir trouvé
Au plus profond de moi
Les réponses à mes questions

Et que tu vas m’avoir dit
Que pour toi je suis plus qu’une amie
Et que je vais avoir consentie
A te dire ce que j’en pense

Ce qui est certain
C’est que vers toi je n’irai pas
Car je ne veux pas gâcher
Ce beau lien qui nous unis

Alors je peux affirmer
Que je démontrai envers toi
A partir de maintenant
Que de l’amitié

De cette façon je vais toujours savoir
Sur quel pied danser
Et de quelle façon me comporter

A un ami exceptionnel

~ CaRo ~

- 19 janvier 2005 -
Caro

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dnaləʁsalɔkɛ̃

lɔʁskə sə kə lɔ̃ ʁəse
ε plys fɔʁ kə sə kə lɔ̃ pʁetɑ̃
vo mjøz- esεje də kamufle
no vʁε sɑ̃timɑ̃, la veʁite

ʒepʁuvə puʁ twa
ynə sεʁtεnə amitje
e sa ʒə nə pø pa lə kaʃe
mε səʁε sə plys kə sa

pʁɔbabləmɑ̃ kə ui
pʁɔbabləmɑ̃ kil i a sə mo ki mə teʁifi
pɥiskə sinɔ̃ ʒamε ʒə nə toʁεz- ɑ̃bʁase
e ʒə nə vudʁε pa otɑ̃ tə kɔle

puʁ lɛ̃stɑ̃ ʒə nə vø mεmə pa savwaʁ
sə ki sə pasə vʁεmɑ̃ a lɛ̃teʁjœʁ də mε pɑ̃se
paʁsə kə ʒε pœʁ də vwaʁ
sə kə ʒə kʁwajε nə plysz- εɡziste

si œ̃ ʒuʁ ʒə tə li səsi
sε kə ʒə vεz- avwaʁ tʁuve
o plys pʁɔfɔ̃ də mwa
lε ʁepɔ̃səz- a mε kεstjɔ̃

e kə ty va mavwaʁ di
kə puʁ twa ʒə sɥi plys kynə ami
e kə ʒə vεz- avwaʁ kɔ̃sɑ̃ti
a tə diʁə sə kə ʒɑ̃ pɑ̃sə

sə ki ε sεʁtɛ̃
sε kə vεʁ twa ʒə niʁε pa
kaʁ ʒə nə vø pa ɡaʃe
sə bo ljɛ̃ ki nuz- yni

alɔʁ ʒə pøz- afiʁme
kə ʒə demɔ̃tʁε ɑ̃vεʁ twa
a paʁtiʁ də mɛ̃tənɑ̃
kə də lamitje

də sεtə fasɔ̃ ʒə vε tuʒuʁ savwaʁ
syʁ kεl pje dɑ̃se
e də kεllə fasɔ̃ mə kɔ̃pɔʁte

a œ̃n- ami εksεpsjɔnεl

tildə kaʁo tildə

diz- nəf ʒɑ̃vje dø milə sɛ̃k