Poème-France.com

Poeme : Je Ne Suis…



Je Ne Suis…

Oh Iris, vois-tu cet empire bleu ? Il est tien,
Par tes poésies, tu l’a construit de tes mains,
Ici on vit d’eau fraîche et d’Amour,
Depuis que tu nous as montré la nature tout rime avec toujours,
Je t’assure ici tout est merveilleux, depuis que tu es notre Reine,
Iris je t’assure on a de la veine…

J’ai honte de tout cela, mon joli « Petit Chat »,
Jamais de la vie, je n’ai été ce que, gentiment, tu décris !
Hola Kyra, jajaja ! désormais, tu apprendras,
Que reine ou fée, je ne suis, sauf dans tes pensées,
Juste une âme perdue, aux fins fonds de la sombre nuit,
Une fleur fanée, un cœur oublié…

Iris, ma belle Iris que tu le veuilles ou non, tu es ma Reine à moi, ma Fée bleu,
Je veux voir briller tes yeux comme des étoiles, ça serait merveilleux,
Tu es la plus belle fleur, celle qui vit dans mon cœur,
Elle n’est pas fanée mais épanouie, tu sais je te l’ai dit mais tu es ma grande sœur,
Celle qui veuille sur moi, jamais je te laisserai tomber dans l’oubli,
Je te tendrais la main pour que tu continues ta vie !

Elodie, j’en suis émue, toute attendrie,
Je n’ai point l’habitude que l’on soit, de moi, si près,
Tu fais, si belle, ma vie, elle est parfumée et fleurie,
Je ne me sens plus du tout abandonnée, je me surprends à rêver,
Tu es ma sœur de cœur, mon Amie, ma Chérie,
Je t’adore, je t’aime si fort, ma Kyra adorée, que pour toi, tout je promets…

J’t’adore ma « Groseille Vermeille » préférée…
Le 26/03/06
6O¤P~Sérenity~L¤O90

PostScriptum

je t’adore aussi, et encore un duo : p !
gros bisoux Iris !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔ iʁi, vwa ty sεt ɑ̃piʁə blø ? il ε tjɛ̃,
paʁ tε pɔezi, ty la kɔ̃stʁɥi də tε mɛ̃,
isi ɔ̃ vit do fʁεʃə e damuʁ,
dəpɥi kə ty nuz- a mɔ̃tʁe la natyʁə tu ʁimə avεk tuʒuʁ,
ʒə tasyʁə isi tut- ε mεʁvεjø, dəpɥi kə ty ε nɔtʁə ʁεnə,
iʁi ʒə tasyʁə ɔ̃n- a də la vεnə…

ʒε ɔ̃tə də tu səla, mɔ̃ ʒɔli « pəti ʃat »,
ʒamε də la vi, ʒə nε ete sə kə, ʒɑ̃time, ty dekʁi !
ɔla kiʁa, ʒaʒaʒa ! dezɔʁmε, ty apʁɑ̃dʁa,
kə ʁεnə u fe, ʒə nə sɥi, sof dɑ̃ tε pɑ̃se,
ʒystə ynə amə pεʁdɥ, o fɛ̃ fɔ̃ də la sɔ̃bʁə nɥi,
ynə flœʁ fane, œ̃ kœʁ ublje…

iʁi, ma bεllə iʁi kə ty lə vœjəz- u nɔ̃, ty ε ma ʁεnə a mwa, ma fe blø,
ʒə vø vwaʁ bʁije tεz- iø kɔmə dεz- etwalə, sa səʁε mεʁvεjø,
ty ε la plys bεllə flœʁ, sεllə ki vit dɑ̃ mɔ̃ kœʁ,
εllə nε pa fane mεz- epanui, ty sε ʒə tə lε di mε ty ε ma ɡʁɑ̃də sœʁ,
sεllə ki vœjə syʁ mwa, ʒamε ʒə tə lεsəʁε tɔ̃be dɑ̃ lubli,
ʒə tə tɑ̃dʁε la mɛ̃ puʁ kə ty kɔ̃tinɥ ta vi !

əlɔdi, ʒɑ̃ sɥiz- emɥ, tutə atɑ̃dʁi,
ʒə nε pwɛ̃ labitydə kə lɔ̃ swa, də mwa, si pʁε,
ty fε, si bεllə, ma vi, εllə ε paʁfyme e fləʁi,
ʒə nə mə sɑ̃s plys dy tut- abɑ̃dɔne, ʒə mə syʁpʁɑ̃z- a ʁεve,
ty ε ma sœʁ də kœʁ, mɔ̃n- ami, ma ʃeʁi,
ʒə tadɔʁə, ʒə tεmə si fɔʁ, ma kiʁa adɔʁe, kə puʁ twa, tu ʒə pʁɔmε…

ʒtadɔʁə ma « ɡʁozεjə vεʁmεjə » pʁefeʁe…
lə vɛ̃t- si- slaʃ zeʁo tʁwa slaʃ zeʁo sis