Poème-France.com

Poeme : Je Devrais…



Je Devrais…

Je devrais le faire,
Au plus profond de mon être,
Je le sais,
Mais c’est trop compliquer…

Même avec les mots,
Que je chéris trop,
Rien ne sort.
Tout reste dans le décor,

Comment te l’avouer ?
Comment te l’exprimer ?
J’ai mal mais il le faut,
Tout ça est de ma faute !

Comment choisir ?
Comment puis-je arrêter de souffrir ?
J’aimerai t’entendre encore rire,
De loin… Sans que je puisse voir encore ce sourire…

Qui me rend si triste…

[A toi que j’aime. ]
Cassandra

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə dəvʁε lə fεʁə,
o plys pʁɔfɔ̃ də mɔ̃n- εtʁə,
ʒə lə sε,
mε sε tʁo kɔ̃plike…

mεmə avεk lε mo,
kə ʒə ʃeʁi tʁo,
ʁjɛ̃ nə sɔʁ.
tu ʁεstə dɑ̃ lə dekɔʁ,

kɔmɑ̃ tə lavue ?
kɔmɑ̃ tə lεkspʁime ?
ʒε mal mεz- il lə fo,
tu sa ε də ma fotə !

kɔmɑ̃ ʃwaziʁ ?
kɔmɑ̃ pɥi ʒə aʁεte də sufʁiʁ ?
ʒεməʁε tɑ̃tɑ̃dʁə ɑ̃kɔʁə ʁiʁə,
də lwɛ̃… sɑ̃ kə ʒə pɥisə vwaʁ ɑ̃kɔʁə sə suʁiʁə…

ki mə ʁɑ̃ si tʁistə…

uvʁə kʁoʃε a twa kə ʒεmə. fεʁmə kʁoʃε