Poème-France.com

Poeme : Ce Matin Là



Ce Matin Là

Ce matin là,
Tu t’es lever avant moi,
Quand je t’es rejoin,
Tu avait la tête entre tes mains.

Sans me parler, sans me regarder,
Le triste visage que j’avais,
De tes mains tu l’a caresser,
Sans me dire où tu allai.

Sans paroles,
Tu a fermer la porte,
J’ai lancé un verre sur le sol.

J’ai porté à mes lèvres les bords coupant de cet amour briser,
Ce matin là,
J’ai dejeuner un verre de larmes,
Un bout de douleurs,

Pendant que tu partai en emportant mon cœur.

BY CAT XIIIe
Cat Xiiie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə matɛ̃ la,
ty tε ləve avɑ̃ mwa,
kɑ̃ ʒə tε ʁəʒwɛ̃,
ty avε la tεtə ɑ̃tʁə tε mɛ̃.

sɑ̃ mə paʁle, sɑ̃ mə ʁəɡaʁde,
lə tʁistə vizaʒə kə ʒavε,
də tε mɛ̃ ty la kaʁese,
sɑ̃ mə diʁə u ty alε.

sɑ̃ paʁɔlə,
ty a fεʁme la pɔʁtə,
ʒε lɑ̃se œ̃ veʁə syʁ lə sɔl.

ʒε pɔʁte a mε lεvʁə- lε bɔʁd kupɑ̃ də sεt amuʁ bʁize,
sə matɛ̃ la,
ʒε dəʒəne œ̃ veʁə də laʁmə,
œ̃ bu də dulœʁ,

pɑ̃dɑ̃ kə ty paʁtε ɑ̃n- ɑ̃pɔʁtɑ̃ mɔ̃ kœʁ.

bi ka ksjji