Poème-France.com

Poeme : Nouvelle Porte



Nouvelle Porte

Cette heure était attendu depui longtemps,
Chacuns rêvai de ce moment,
A l’heure venu
A cet instant précis,

Une porte s’est ouvert
Sur un nouvel univer,

Une petite douceur chaleureuse a caresser nos ésprits,
Chacun de nous, chacun de vous,

A vecu ce moment passer
Pourtant si loigner,

Un autre monde s’est créer,

Puisque nous nous souvenons tous de tendre baiser
Que nous avons tous un jour échanger.

BY CAT XIIIe
Cat Xiiie

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sεtə œʁ etε atɑ̃dy dəpɥi lɔ̃tɑ̃,
ʃakœ̃ ʁεvε də sə mɔmɑ̃,
a lœʁ vəny
a sεt ɛ̃stɑ̃ pʁesi,

ynə pɔʁtə sεt- uvεʁ
syʁ œ̃ nuvεl ynive,

ynə pətitə dusœʁ ʃaləʁøzə a kaʁese noz- espʁi,
ʃakœ̃ də nu, ʃakœ̃ də vu,

a vəky sə mɔmɑ̃ pase
puʁtɑ̃ si lwaɲe,

œ̃n- otʁə mɔ̃də sε kʁee,

pɥiskə nu nu suvənɔ̃ tus də tɑ̃dʁə bεze
kə nuz- avɔ̃ tusz- œ̃ ʒuʁ eʃɑ̃ʒe.

bi ka ksjji