Poème-France.com

Poeme : Ils S’aiment



Ils S’aiment

Il l’aime
Elle l’aime
Mais il ne lui montre pas
Et elle, elle veut savoir pourquoi

Il lui fait de la peine
En fait, c’est elle la peine
Car elle ne veut pas le croire
Et il ne doit pas savoir

Elle l’aime
Il l’aime
Mais elle ne lui dit pas
Et il veut savoir pourquoi

Elle l’envoit promener
Il est boulversé
Il est seul ce soir
Il voudrait la voir

Ils s’aiment
Où est le problème
Elle ne le croit pas
Il veut savoir pourquoi

Ils s’aiment
Où est le problème
Car moi dans tout ça
Je ne suis qu’interprète, voilà
Cath_26847

PostScriptum

ah là là ! que d’histoire sur ce poème… une fois de plus que la parole n’a pas agit…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il lεmə
εllə lεmə
mεz- il nə lɥi mɔ̃tʁə pa
e εllə, εllə vø savwaʁ puʁkwa

il lɥi fε də la pεnə
ɑ̃ fε, sεt- εllə la pεnə
kaʁ εllə nə vø pa lə kʁwaʁə
e il nə dwa pa savwaʁ

εllə lεmə
il lεmə
mεz- εllə nə lɥi di pa
e il vø savwaʁ puʁkwa

εllə lɑ̃vwa pʁɔməne
il ε bulvεʁse
il ε səl sə swaʁ
il vudʁε la vwaʁ

il sεme
u ε lə pʁɔblεmə
εllə nə lə kʁwa pa
il vø savwaʁ puʁkwa

il sεme
u ε lə pʁɔblεmə
kaʁ mwa dɑ̃ tu sa
ʒə nə sɥi kɛ̃tεʁpʁεtə, vwala