Poème-France.com

Poeme : Parfaite Vie Perdue



Parfaite Vie Perdue

Suis-je obligée d’être parfaite
Pour être sure que tu m’accepte
Je t’avertis je ne peux pas changer
Et tu dois l’accepter
Tu peux être sur qu’un jour je vais craquer
Ce jour tu ne pourra l’oublier
Un jour je vais partir
Tu ne pourra pas me retenir
Je serai rendue si loin
Je ne prendrai pas tes mains
Tu m’auras perdue
Tu ne me reverras plus
De toute ta vie
Tu n’auras plus mon avis
Car je serai partie
Dans un endroit gris
De toutes mes peines
De tout ce qui m’y mène
Et ce sera tout pour toi
Tout ce que tu sauras
Cath_26847

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɥi ʒə ɔbliʒe dεtʁə paʁfεtə
puʁ εtʁə syʁə kə ty maksεptə
ʒə tavεʁti ʒə nə pø pa ʃɑ̃ʒe
e ty dwa laksεpte
ty pøz- εtʁə syʁ kœ̃ ʒuʁ ʒə vε kʁake
sə ʒuʁ ty nə puʁʁa lublje
œ̃ ʒuʁ ʒə vε paʁtiʁ
ty nə puʁʁa pa mə ʁətəniʁ
ʒə səʁε ʁɑ̃dɥ si lwɛ̃
ʒə nə pʁɑ̃dʁε pa tε mɛ̃
ty moʁa pεʁdɥ
ty nə mə ʁəveʁa plys
də tutə ta vi
ty noʁa plys mɔ̃n- avi
kaʁ ʒə səʁε paʁti
dɑ̃z- œ̃n- ɑ̃dʁwa ɡʁi
də tutə mε pεnə
də tu sə ki mi mεnə
e sə səʁa tu puʁ twa
tu sə kə ty soʁa