Poème-France.com

Poeme : A Vous



A Vous

Moi petite fille indécise
Moi petite artiste incomprise
Moi petite poète sans prétention
Moi petite écrivain méconnu du monde

Je débarquais sur la toile
Avec mes phrases et mes mots
Afin que mon cœur lève son voile
Qui étouffait tous ses maux.

Je n’avais aucunes intentions
Aucunes attentes
Seule l’envie de partager mes inventions
Me poussa à créer mon comte.

Au fond d’un tiroir
Pourrissaient mes écrits
Seule moi pouvais les voir
J’avais besoin que d’autres se les approprie.

Imaginez tous ce que j’ai pu ressentir,
Un véritable bonheur,
Mon être était en pleur,
Quand je vis que l’on prenait la peine de me lire.

Je n’osais pas y croire
On me lisait simplement
Sans moquerie ni jugement,
La petite poète que je suis, commence enfin à exister quelque part.

Alors quand les premiers commentaires
Virent le jour
C’était bien au-delà de mon imaginaire
J’étais prise de cour.

Alors merci, merci d’avoir créé ce site
Qui me permet de libérer mon cœur.
D’avoir fait de moi, presque une artiste
Qui nage en plein bonheur.

Chers poètes de poème-France
A vous tous merci
Car vous lisez mes poèmes avec complaisance
Et cela n’a pas de prix.
Caynd

PostScriptum

ce poème a était écrit pour vous chers poètes.
un grand merci à vous tous


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa pətitə fijə ɛ̃desizə
mwa pətitə aʁtistə ɛ̃kɔ̃pʁizə
mwa pətitə pɔεtə sɑ̃ pʁetɑ̃sjɔ̃
mwa pətitə ekʁivɛ̃ mekɔny dy mɔ̃də

ʒə debaʁkε syʁ la twalə
avεk mε fʁazəz- e mε mo
afɛ̃ kə mɔ̃ kœʁ lεvə sɔ̃ vwalə
ki etufε tus sε mo.

ʒə navεz- okynəz- ɛ̃tɑ̃sjɔ̃
okynəz- atɑ̃tə
sələ lɑ̃vi də paʁtaʒe mεz- ɛ̃vɑ̃sjɔ̃
mə pusa a kʁee mɔ̃ kɔmtə.

o fɔ̃ dœ̃ tiʁwaʁ
puʁʁisε mεz- ekʁi
sələ mwa puvε lε vwaʁ
ʒavε bəzwɛ̃ kə dotʁə- sə lεz- apʁɔpʁi.

imaʒine tus sə kə ʒε py ʁəsɑ̃tiʁ,
œ̃ veʁitablə bɔnœʁ,
mɔ̃n- εtʁə etε ɑ̃ plœʁ,
kɑ̃ ʒə vis kə lɔ̃ pʁənε la pεnə də mə liʁə.

ʒə nozε pa i kʁwaʁə
ɔ̃ mə lizε sɛ̃pləmɑ̃
sɑ̃ mɔkəʁi ni ʒyʒəmɑ̃,
la pətitə pɔεtə kə ʒə sɥi, kɔmɑ̃sə ɑ̃fɛ̃ a εɡziste kεlkə paʁ.

alɔʁ kɑ̃ lε pʁəmje kɔmɑ̃tεʁə
viʁe lə ʒuʁ
setε bjɛ̃ o dəla də mɔ̃n- imaʒinεʁə
ʒetε pʁizə də kuʁ.

alɔʁ mεʁsi, mεʁsi davwaʁ kʁee sə sitə
ki mə pεʁmε də libeʁe mɔ̃ kœʁ.
davwaʁ fε də mwa, pʁεskə ynə aʁtistə
ki naʒə ɑ̃ plɛ̃ bɔnœʁ.

ʃεʁ pɔεtə də pɔεmə fʁɑ̃sə
a vu tus mεʁsi
kaʁ vu lize mε pɔεməz- avεk kɔ̃plεzɑ̃sə
e səla na pa də pʁi.