Poème-France.com

Poeme : Un Autre Esprit Viendra…



Un Autre Esprit Viendra…

Quand il n’y aura plus de l’obscurité
Dans cette chambre cachée
Derrière la porte du sanctuaire
Une voix annonça le visionnaire…

Briserait les barrières du parvis
Versant l’huile o seuil du défi
Une sensation chatoyant à l’esprit
Aux ombres pétrifiant le Yeti…

Déployant une danse faite mystique
Tout en costume emblématique
Une hymne armée d’incantations
Hypnotisant tout en cohorte de Sion…

Un vent aspergeant l’air des anciens
Illuminerait l’allée o éclats des Séraphins
Une force, une bougie qui s’allume o Chérubins
Cette affinité o surnaturelle magnifiant le divin…

En voyage des âmes indicibles
Ornant le trône d’un oeil spirituel
Une vision à l’extase du règne irréversible
Couronnera l’esprit o feu éternel…

Cdouxk
Skrame2014

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃t- il ni oʁa plys də lɔpskyʁite
dɑ̃ sεtə ʃɑ̃bʁə kaʃe
dəʁjεʁə la pɔʁtə dy sɑ̃ktɥεʁə
ynə vwa anɔ̃sa lə vizjɔnεʁə…

bʁizəʁε lε baʁjεʁə dy paʁvi
vεʁsɑ̃ lɥilə o səj dy defi
ynə sɑ̃sasjɔ̃ ʃatwajɑ̃ a lεspʁi
oz- ɔ̃bʁə- petʁifjɑ̃ lə iəti…

deplwajɑ̃ ynə dɑ̃sə fεtə mistikə
tut- ɑ̃ kɔstymə ɑ̃blematikə
ynə imnə aʁme dɛ̃kɑ̃tasjɔ̃
ipnɔtizɑ̃ tut- ɑ̃ kɔɔʁtə də sjɔ̃…

œ̃ vɑ̃ aspεʁʒɑ̃ lεʁ dεz- ɑ̃sjɛ̃
ilyminəʁε lale o ekla dε seʁafɛ̃
ynə fɔʁsə, ynə buʒi ki salymə o ʃeʁybɛ̃
sεtə afinite o syʁnatyʁεllə maɲifjɑ̃ lə divɛ̃…

ɑ̃ vwajaʒə dεz- aməz- ɛ̃disiblə
ɔʁnɑ̃ lə tʁonə dœ̃n- ɔεj spiʁitɥεl
ynə vizjɔ̃ a lεkstazə dy ʁεɲə iʁevεʁsiblə
kuʁɔnəʁa lεspʁi o fø etεʁnεl…

kduksk