Poème-France.com

Poeme : C’est Fini



C’est Fini

À quoi ça sert de se dire des « je t ’aime » qui nous prennent en otage,
Juste pour éviter de tourner la page ;
On s’empêche de sourire,
Ensemble on n’a peut-être aucun avenir…

Pourquoi ne pas tout arrêter maintenant ;
Et arrêter de chercher les pourquoi et les comment ?
On ne fait que s’enfoncer,
Des promesses faites seulement pour se rassurer !

Prenons notre temps,
Car à moi même je me mens.
Laissons souffler le vent,
En attendant le dénouement…

On s’est aimé avec espoir,
Mais de cet amour on a perdu le pouvoir.
Maintenant on ne fait que sombrer dans le désespoir,
C’est terminé, ce soir !
Celia19Zz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a kwa sa sεʁ də sə diʁə dəs « ʒə tεmə » ki nu pʁεne ɑ̃n- ɔtaʒə,
ʒystə puʁ evite də tuʁne la paʒə,
ɔ̃ sɑ̃pεʃə də suʁiʁə,
ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ na pø tεtʁə okœ̃ avəniʁ…

puʁkwa nə pa tut- aʁεte mɛ̃tənɑ̃,
e aʁεte də ʃεʁʃe lε puʁkwa e lε kɔmɑ̃ ?
ɔ̃ nə fε kə sɑ̃fɔ̃se,
dε pʁɔmesə fεtə sələmɑ̃ puʁ sə ʁasyʁe !

pʁənɔ̃ nɔtʁə tɑ̃,
kaʁ a mwa mεmə ʒə mə mɑ̃.
lεsɔ̃ sufle lə vɑ̃,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ lə denuəmɑ̃…

ɔ̃ sεt- εme avεk εspwaʁ,
mε də sεt amuʁ ɔ̃n- a pεʁdy lə puvwaʁ.
mɛ̃tənɑ̃ ɔ̃ nə fε kə sɔ̃bʁe dɑ̃ lə dezεspwaʁ,
sε tεʁmine, sə swaʁ !