Univers de poésie d'un auteur

Prose:Alors Vie

La Prose

Je me perds en regardant tes yeux,
En me promenant sous les cieux.
Dis moi que tu seras toujours là, que tu ne m’abandonneras pas.
Oui, je sais je prends trop de précautions…
Mais comprends moi j’ai vécu trop de trahisons,
Cette fois je sens que c’est bon.
Alors vie, profites-en tant que je suis toujours là
Que je me sens rassurée dans tes bras,
Et que j’y crois !
Alors vie, ne te retourne surtout pas
Car j’aurais toujours besoin de toi,
Peut-importe si tu me crois.
Ma peine au fond d’un puits,
J’oublie tout mes ennuis.
Puisque tu ne t’es pas enfui,
Comme mes autres petits amis.
Quand je me sens seule,
Tu fredonnes ces airs,
Et je ne regarde plus derrière.
Je sais que je verrais toujours ton visage,
Qu’importe la hauteur des vagues
J’aime quand tu me prends la main,
Et que tu m’emmènes aussi loin.
Nos petits matins d’amoureux,
Envie de continuer la suite à deux.
Les nuits passées allongés sur l’herbe,
À contempler le beau ciel.
Viens avec moi oublions les trêves,
Allons bien plus loin que nos rêves.
Partage de cette Prose avec vos contacts

PostScriptum

Je tiens juste à préciser que tous mes écrits sur l’amour ne sont évidement pas réels, je n’ai pas vécu de trahisons ; ) je n’ai que 14ans j’ai encore le temps pour tout ça. C’est juste que l’amour est un thème sur lequel j’aime bien écrire.
Amitiés poétiques, Celia.

Poeme de Celia19Zz

Poète Celia19Zz

Celia19Zz a publié sur le site 15 écrits. Celia19Zz est membre du site depuis l'année 2016.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Alors Vieʒə mə pεʁdz- ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ tεz- iø,
ɑ̃ mə pʁɔmənɑ̃ su lε sjø.
di mwa kə ty səʁa tuʒuʁ la, kə ty nə mabɑ̃dɔnəʁa pa.
ui, ʒə sε ʒə pʁɑ̃ tʁo də pʁekosjɔ̃…
mε kɔ̃pʁɑ̃ mwa ʒε veky tʁo də tʁaizɔ̃,
sεtə fwa ʒə sɑ̃s kə sε bɔ̃.
alɔʁ vi, pʁɔfitəz- ɑ̃ tɑ̃ kə ʒə sɥi tuʒuʁ la
kə ʒə mə sɑ̃s ʁasyʁe dɑ̃ tε bʁa,
e kə ʒi kʁwa !
alɔʁ vi, nə tə ʁətuʁnə syʁtu pa
kaʁ ʒoʁε tuʒuʁ bəzwɛ̃ də twa,
pø tɛ̃pɔʁtə si ty mə kʁwa.
ma pεnə o fɔ̃ dœ̃ pɥi,
ʒubli tu mεz- ɑ̃nɥi.
pɥiskə ty nə tε pa ɑ̃fɥi,
kɔmə mεz- otʁə- pətiz- ami.
kɑ̃ ʒə mə sɑ̃s sələ,
ty fʁədɔnə sεz- εʁ,
e ʒə nə ʁəɡaʁdə plys dəʁjεʁə.
ʒə sε kə ʒə veʁε tuʒuʁ tɔ̃ vizaʒə,
kɛ̃pɔʁtə la-otœʁ dε vaɡ
ʒεmə kɑ̃ ty mə pʁɑ̃ la mɛ̃,
e kə ty mɑ̃mεnəz- osi lwɛ̃.
no pəti matɛ̃ damuʁø,
ɑ̃vi də kɔ̃tinɥe la sɥitə a dø.
lε nɥi pasez- alɔ̃ʒe syʁ lεʁbə,
a kɔ̃tɑ̃ple lə bo sjεl.
vjɛ̃z- avεk mwa ubljɔ̃ lε tʁεvə,
alɔ̃ bjɛ̃ plys lwɛ̃ kə no ʁεvə.

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 3
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
18/07/2016 22:28Sétarcos L'Hérétique

T’as 14 ans et t’as vécu trop trahison ?? , moi a 14 ans je n’écrivais pas comme çà, chapeau bas, fillette....

Auteur de Poésie
19/07/2016 10:55Bernard Deletang

Tu peux continuer Celia c’est très bien écrit .Merci et à la prochaine lecture .

Auteur de Poésie
19/07/2016 18:33Willy25

Belle plume pour un si jeune age, tous mes encouragements

Auteur de Poésie
19/07/2016 20:10Apathique Phoenix

Un bel écrit, bonne continuation.