Poème-France.com

Poeme : Je T’aime



Je T’aime

Je t’aime mais tu ne le sais pas,
Comment te le dire je n’en sais rien…
Je vais te l’écrire c’est un bon moyen.
Il faut que je te le dise quoi qu’il en soit !

La première fois que je t’ai regardé dans les yeux,
Une sorte d’étincelle me guida vers les cieux.
Ce n’était peut-être qu’un rêve,
Ou peut-être même qu’un sortilège.

Je n’aurais pas laissé mon cœur
Me guider vers toi, si j’avais su ;
J’aurais éteins ce feu porteur,
De cet amour qui prenait le dessus ;

Avant qu’il ne soit trop tard,
Avant que je ne pleure devant ma guitare,
Avant que l’amour ne soit suprême,
Avant que je ne réalise que je t’aime.
Celia19Zz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tεmə mε ty nə lə sε pa,
kɔmɑ̃ tə lə diʁə ʒə nɑ̃ sε ʁjɛ̃…
ʒə vε tə lekʁiʁə sεt- œ̃ bɔ̃ mwajɛ̃.
il fo kə ʒə tə lə dizə kwa kil ɑ̃ swa !

la pʁəmjεʁə fwa kə ʒə tε ʁəɡaʁde dɑ̃ lεz- iø,
ynə sɔʁtə detɛ̃sεllə mə ɡida vεʁ lε sjø.
sə netε pø tεtʁə kœ̃ ʁεvə,
u pø tεtʁə mεmə kœ̃ sɔʁtilεʒə.

ʒə noʁε pa lεse mɔ̃ kœʁ
mə ɡide vεʁ twa, si ʒavε sy,
ʒoʁεz- etɛ̃ sə fø pɔʁtœʁ,
də sεt amuʁ ki pʁənε lə dəsy,

avɑ̃ kil nə swa tʁo taʁ,
avɑ̃ kə ʒə nə plœʁə dəvɑ̃ ma ɡitaʁə,
avɑ̃ kə lamuʁ nə swa sypʁεmə,
avɑ̃ kə ʒə nə ʁealizə kə ʒə tεmə.