Poème-France.com

Poeme : Homophobie



Homophobie

Mais quel est donc ce monde ?
Ne voyez-vous pas,
Toutes ces atrocités,
Commises par des gens immondes ?

Quelle est donc cette déshumanisation ?
Où sont passés vos cœurs,
Ne seriez-vous pas dévorés par la rancœur ?
J’aimerais croire que tout cela n’est qu’une illusion.

Il est grand temps de vous lever,
Il ne faut pas oublier,
De sauver le monde de ce poison

Ce poison qui affecte plusieurs d’entre nous,
Ce poison qui tue plusieurs d’entre vous,
Ce poison que j’ai nommé :

Homophobie.
Celia19Zz

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kεl ε dɔ̃k sə mɔ̃də ?
nə vwaje vu pa,
tutə sεz- atʁɔsite,
kɔmizə paʁ dε ʒɑ̃z- imɔ̃də ?

kεllə ε dɔ̃k sεtə dezymanizasjɔ̃ ?
u sɔ̃ pase vo kœʁ,
nə səʁje vu pa devɔʁe paʁ la ʁɑ̃kœʁ ?
ʒεməʁε kʁwaʁə kə tu səla nε kynə ilyzjɔ̃.

il ε ɡʁɑ̃ tɑ̃ də vu ləve,
il nə fo pa ublje,
də sove lə mɔ̃də də sə pwazɔ̃

sə pwazɔ̃ ki afεktə plyzjœʁ dɑ̃tʁə nu,
sə pwazɔ̃ ki tɥ plyzjœʁ dɑ̃tʁə vu,
sə pwazɔ̃ kə ʒε nɔme :

omofɔbi.