Poème-France.com

Poeme : Tempête



Tempête

L’orage frappe sur le carreau
Gouttes trenparentes, du ciel qui se lamente
Qui crie et qui pleure, lâchant tous ses pleurs
Le brouillard s’en mêle, recouvrant le paysage
D’une épaisse couche obscure,
Qui déjà semble envahir,
Toute la ville de son sombre rire.
Tempête dévastatrice, se détachant de l’univers
Comme pour passer de l’autre côté, comme pour aller en enfer
Vent cinglant claquant toutes les portes
Colère du ciel reflètant des âmes mortes
Dévastées par des peines,
Telles le ciel
Reflètant sans cesse
La colère intérieure qui parfois blesse,
Les pensées intimes qui transpercent,
La tempête calme des cœurs pleins de charme
Cerise333 (Bf) :->

PostScriptum

qu’ en pensez-vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁaʒə fʁapə syʁ lə kaʁo
ɡutə tʁɑ̃paʁɑ̃tə, dy sjεl ki sə lamɑ̃tə
ki kʁi e ki plœʁə, laʃɑ̃ tus sε plœʁ
lə bʁujaʁ sɑ̃ mεlə, ʁəkuvʁɑ̃ lə pεizaʒə
dynə epεsə kuʃə ɔpskyʁə,
ki deʒa sɑ̃blə ɑ̃vaiʁ,
tutə la vilə də sɔ̃ sɔ̃bʁə ʁiʁə.
tɑ̃pεtə devastatʁisə, sə detaʃɑ̃ də lynive
kɔmə puʁ pase də lotʁə kote, kɔmə puʁ ale ɑ̃n- ɑ̃fe
vɑ̃ sɛ̃ɡlɑ̃ klakɑ̃ tutə lε pɔʁtə
kɔlεʁə dy sjεl ʁəflεtɑ̃ dεz- amə mɔʁtə
devaste paʁ dε pεnə,
tεllə lə sjεl
ʁəflεtɑ̃ sɑ̃ sεsə
la kɔlεʁə ɛ̃teʁjəʁə ki paʁfwa blεsə,
lε pɑ̃sez- ɛ̃timə ki tʁɑ̃spεʁse,
la tɑ̃pεtə kalmə dε kœʁ plɛ̃ də ʃaʁmə