Poème-France.com

Poeme : J ’En Peux Plus



J ’En Peux Plus

Je ne te comprendrai jamais,
Tu es si désagréable,
Tout ce qui me blesse tu le dis ou le fait,
Est-ce ça le rôle d’une mère banale ?
Moi je ne comprends rien,
Tu es en vacances et te plains,
Qu’on ne passe pas assez de temps avec toi,
Pourtant, ce temps commun est utilisé,
Uniquement à nous engueuler,
Pour toutes sortes de fausses raisons,
A croire que tu en as besoin à l’origine,
Que cela constitue ta joie de vivre.
Lâche nous et laisse nous enfin en paix,
Nous n en pouvons plus,
Laisse nous vivre normalement,
C’est pourtant ça, le rôle de ce qu’on nomme « maman »
Cerise333 (Bf) :->

PostScriptum

qu en pensez vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə tə kɔ̃pʁɑ̃dʁε ʒamε,
ty ε si dezaɡʁeablə,
tu sə ki mə blεsə ty lə di u lə fε,
ε sə sa lə ʁolə dynə mεʁə banalə ?
mwa ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ ʁjɛ̃,
ty ε ɑ̃ vakɑ̃səz- e tə plɛ̃,
kɔ̃ nə pasə pa ase də tɑ̃z- avεk twa,
puʁtɑ̃, sə tɑ̃ kɔmœ̃ εt- ytilize,
ynikəmɑ̃ a nuz- ɑ̃ɡəle,
puʁ tutə sɔʁtə- də fosə ʁεzɔ̃,
a kʁwaʁə kə ty ɑ̃n- a bəzwɛ̃ a lɔʁiʒinə,
kə səla kɔ̃stitɥ ta ʒwa də vivʁə.
laʃə nuz- e lεsə nuz- ɑ̃fɛ̃ ɑ̃ pε,
nu εn ɑ̃ puvɔ̃ plys,
lεsə nu vivʁə nɔʁmaləmɑ̃,
sε puʁtɑ̃ sa, lə ʁolə də sə kɔ̃ nɔmə « maman »