Poème-France.com

Poeme : Amitié Perdue



Amitié Perdue

Il y a deux ans, nous nous sommes rencontrées,
Devenues très amies, deux ans durant nous nous sommes adorées,
Maintenant j’ai du mal à m’y retrouver,
Car si même toi, tu n’as jamais changé,
C’est comme si aujourd’hui seulement je voyais ton vrai visage,
Je comprenais combien nous sommes différentes sans mirages.
Aujourd’hui, même moi je ne me reconnaît pas,
Je suis peut être différente, va savoir pourquoi
Moi même, je ne le sais vraiment pas.
Après un mois où tu étais loin, je vais te revoir,
Et déjà cela m’inspire des sentiments noirs.
Je ne sais pas pourquoi,
Ni comment j’en suis arrivée là,
A pouvoir même penser tout cela de toi ;
Car au fond, j en suis sûre, je ne te déteste pas.
Cerise333 (Bf) :->

PostScriptum

voilà ce qui m est arrivé, j attends vos comm !
bizous !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a døz- ɑ̃, nu nu sɔmə ʁɑ̃kɔ̃tʁe,
dəvənɥ tʁεz- ami, døz- ɑ̃ dyʁɑ̃ nu nu sɔməz- adɔʁe,
mɛ̃tənɑ̃ ʒε dy mal a mi ʁətʁuve,
kaʁ si mεmə twa, ty na ʒamε ʃɑ̃ʒe,
sε kɔmə si oʒuʁdɥi sələmɑ̃ ʒə vwajε tɔ̃ vʁε vizaʒə,
ʒə kɔ̃pʁənε kɔ̃bjɛ̃ nu sɔmə difeʁɑ̃tə sɑ̃ miʁaʒə.
oʒuʁdɥi, mεmə mwa ʒə nə mə ʁəkɔnε pa,
ʒə sɥi pø εtʁə difeʁɑ̃tə, va savwaʁ puʁkwa
mwa mεmə, ʒə nə lə sε vʁεmɑ̃ pa.
apʁεz- œ̃ mwaz- u ty etε lwɛ̃, ʒə vε tə ʁəvwaʁ,
e deʒa səla mɛ̃spiʁə dε sɑ̃timɑ̃ nwaʁ.
ʒə nə sε pa puʁkwa,
ni kɔmɑ̃ ʒɑ̃ sɥiz- aʁive la,
a puvwaʁ mεmə pɑ̃se tu səla də twa,
kaʁ o fɔ̃, ʒi ɑ̃ sɥi syʁə, ʒə nə tə detεstə pa.