Poème-France.com

Poeme : Marre De Vivre



Marre De Vivre

Je ne sais pas pourquoi, je souffre de cette tristesse,
Qui chaque jour se rapproche de moi, elle que je déteste.
Je voudrais qu’elle disparaisse, qu’on me laisse en paix,
Je voudrais retrouver ce bonheur, dans mon âme dans mon cœur.
Je ny comprends rien, pourtant dans ma vie tout va bien,
Amour et amitiés me comblent de joie,
Sans que je sache pourquoi,
Je suis dans cet état là.
Je me sens inutile à tous, n’ai plus envie de rien,
J’aimerais tellement me dit ce n’est qu’un rêve, je me réveillerais demain
Sans penser à tout ça, sans l’éprouver,
Mais expliquez moi, aidez moi, à me retrouver.
Je me sens mal dans ma peau, distante à tous
Personne ne devine mes propos, et encore plus, j’en souffre.
Cerise333 (Bf) :->

PostScriptum

qd le mal être me prend. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa puʁkwa, ʒə sufʁə də sεtə tʁistεsə,
ki ʃakə ʒuʁ sə ʁapʁoʃə də mwa, εllə kə ʒə detεstə.
ʒə vudʁε kεllə dispaʁεsə, kɔ̃ mə lεsə ɑ̃ pε,
ʒə vudʁε ʁətʁuve sə bɔnœʁ, dɑ̃ mɔ̃n- amə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ.
ʒə ni kɔ̃pʁɑ̃ ʁjɛ̃, puʁtɑ̃ dɑ̃ ma vi tu va bjɛ̃,
amuʁ e amitje mə kɔ̃ble də ʒwa,
sɑ̃ kə ʒə saʃə puʁkwa,
ʒə sɥi dɑ̃ sεt eta la.
ʒə mə sɑ̃sz- inytilə a tus, nε plysz- ɑ̃vi də ʁjɛ̃,
ʒεməʁε tεllmɑ̃ mə di sə nε kœ̃ ʁεvə, ʒə mə ʁevεjʁε dəmɛ̃
sɑ̃ pɑ̃se a tu sa, sɑ̃ lepʁuve,
mεz- εksplike mwa, εde mwa, a mə ʁətʁuve.
ʒə mə sɑ̃s mal dɑ̃ ma po, distɑ̃tə a tus
pεʁsɔnə nə dəvinə mε pʁɔpo, e ɑ̃kɔʁə plys, ʒɑ̃ sufʁə.