Poème-France.com

Poeme : Le Temps Passe



Le Temps Passe

Un jour on nait, on se réveille dans un nid d’amour ;
2 parents, une vie qui commence pour toujours
On grandit, on commence à se faire des amis,
Différents, qui chacun à leur façon influeront sur notre vie.
Le temps passe, on s’éloigne de ceux qu’on a tant aimé,
Des regrets etsouvenirs, il y a bien qqchose de parti,
Nous ne pouvons rattraper le temps, pourtant nous le poursuivons,
Nous ne pouvons vivre au passé, pourtant on le cherche à tâtons
Je voudrais simplement dire, à tous mes amis,
Qu’ils sont tous compté, eu une place ds ma vie,
Que si on ne se voit plus,
C’est à cause du temps, qui nous dépasse,
Pourtant rien n’est perdu,
Vous resterez dans mon cœur, quoi su’il se passe.
Cerise333 (Bf) :->

PostScriptum

la dure réalité de la vie.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ ɔ̃ nε, ɔ̃ sə ʁevεjə dɑ̃z- œ̃ nid damuʁ,
dø paʁɑ̃, ynə vi ki kɔmɑ̃sə puʁ tuʒuʁ
ɔ̃ ɡʁɑ̃di, ɔ̃ kɔmɑ̃sə a sə fεʁə dεz- ami,
difeʁɑ̃, ki ʃakœ̃ a lœʁ fasɔ̃ ɛ̃flɥəʁɔ̃ syʁ nɔtʁə vi.
lə tɑ̃ pasə, ɔ̃ selwaɲə də sø kɔ̃n- a tɑ̃ εme,
dε ʁəɡʁεz- εtsuvəniʁ, il i a bjɛ̃ kkʃozə də paʁti,
nu nə puvɔ̃ ʁatʁape lə tɑ̃, puʁtɑ̃ nu lə puʁsɥivɔ̃,
nu nə puvɔ̃ vivʁə o pase, puʁtɑ̃ ɔ̃ lə ʃεʁʃə a tatɔ̃
ʒə vudʁε sɛ̃pləmɑ̃ diʁə, a tus mεz- ami,
kil sɔ̃ tus kɔ̃te, y ynə plasə de εs ma vi,
kə si ɔ̃ nə sə vwa plys,
sεt- a kozə dy tɑ̃, ki nu depasə,
puʁtɑ̃ ʁjɛ̃ nε pεʁdy,
vu ʁεstəʁe dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, kwa syil sə pasə.