Poème-France.com

Poeme : Un Jour, Oui Mais…



Un Jour, Oui Mais…

Un jour, on s’éloignera, longtemps,
Peu à peu on s’abandonnera,
Tout d’abord pour un temps,
Puis de + en + souvent.

Un jour on se regardera, sans se voir
On ne se connaîtra plus,
Et on ne voudra même plus rien savoir.

Un jour on ne seras plus amis,
Ce ne sera sûrement pas un jour comme aujourd’hui.
Un jour toi et moi, on se méconnaîtra,
Comme si le passé n’existait pas.

J espère qu’en ce jour là, je ne serai déjà plus là
Je crois que je ne pourrais retenir mes alrmes, de nous savoir étrangers,
Je vois ce jour froid, dur comme du verglas
Sombre comme un enfer,
Où je continuerai,
De penser à notre passé.
Cerise333 (Bf) :->

PostScriptum

la dure réalité de la vie. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʒuʁ, ɔ̃ selwaɲəʁa, lɔ̃tɑ̃,
pø a pø ɔ̃ sabɑ̃dɔnəʁa,
tu dabɔʁ puʁ œ̃ tɑ̃,
pɥi də plysz- ɑ̃ plys suvɑ̃.

œ̃ ʒuʁ ɔ̃ sə ʁəɡaʁdəʁa, sɑ̃ sə vwaʁ
ɔ̃ nə sə kɔnεtʁa plys,
e ɔ̃ nə vudʁa mεmə plys ʁjɛ̃ savwaʁ.

œ̃ ʒuʁ ɔ̃ nə səʁa plysz- ami,
sə nə səʁa syʁəmɑ̃ pa œ̃ ʒuʁ kɔmə oʒuʁdɥi.
œ̃ ʒuʁ twa e mwa, ɔ̃ sə mekɔnεtʁa,
kɔmə si lə pase nεɡzistε pa.

ʒi εspεʁə kɑ̃ sə ʒuʁ la, ʒə nə səʁε deʒa plys la
ʒə kʁwa kə ʒə nə puʁʁε ʁətəniʁ mεz- alʁmə, də nu savwaʁ etʁɑ̃ʒe,
ʒə vwa sə ʒuʁ fʁwa, dyʁ kɔmə dy vεʁɡla
sɔ̃bʁə kɔmə œ̃n- ɑ̃fe,
u ʒə kɔ̃tinɥəʁε,
də pɑ̃se a nɔtʁə pase.