Poème-France.com

Poeme : Triste Moment



Triste Moment

Je vis dans un monde,
Qui n’existe pas
Des pensées mélancoliques,
Où dans mon chegrin je me noie.
C’est comme la fin d’une mélodie,
Que personne ne perçoit.
Ma vie personne ne l’a comprise,
Il n’y a que moi qui l’aperçoit.
Elle s’enfuit au gré du vent
Allant et venant à son gré,
Elle s’envole, s’écrase, puis redécolle
Pour mieux se trouver, pour mieux se cacher
Dans la solitude peu à peu je m’enfonce
Les larmes noient mes mots,
Comme ma joie noie ma tristesse
Comme mon bonheur masque mon mal-être.
Cerise333 (Bf) :->

PostScriptum

blues. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə vis dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də,
ki nεɡzistə pa
dε pɑ̃se melɑ̃kɔlik,
u dɑ̃ mɔ̃ ʃεɡʁɛ̃ ʒə mə nwa.
sε kɔmə la fɛ̃ dynə melɔdi,
kə pεʁsɔnə nə pεʁswa.
ma vi pεʁsɔnə nə la kɔ̃pʁizə,
il ni a kə mwa ki lapεʁswa.
εllə sɑ̃fɥi o ɡʁe dy vɑ̃
alɑ̃ e vənɑ̃ a sɔ̃ ɡʁe,
εllə sɑ̃vɔlə, sekʁazə, pɥi ʁədekɔlə
puʁ mjø sə tʁuve, puʁ mjø sə kaʃe
dɑ̃ la sɔlitydə pø a pø ʒə mɑ̃fɔ̃sə
lε laʁmə- nwae mε mo,
kɔmə ma ʒwa nwa ma tʁistεsə
kɔmə mɔ̃ bɔnœʁ maskə mɔ̃ mal εtʁə.