Poème-France.com

Poeme : Perte Faite Par Deux Amis



Perte Faite Par Deux Amis

Un orage s’abat sur mon amie et moi
Nous souffrons tous deux mais le moins souffrant c’est moi
Elle a perdu son cœur et moi mon âme sœur
Les deux perdus ne sont qu’un ami et une sœur, sa tendre sœur et mon aimable ami
Que faudrait-il faire pour être compris ?
Sommes-nous maudits en étant toujours incompris ?
La pauvre souffre à cause d’un faux prince,
Dont son cœur s’est amouraché et pincé.
Quant à moi, j’ai loupé une naine
Qui ne laisse paraître que sa haine
Nos deux amours ont été perdues
Parce que nous avons été perdus,
Dans le paradis de notre amour
Qui ne ressemble guère aux mamours.
Je ne vais pas en dire plus mais sachez que…
Cesar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃n- ɔʁaʒə saba syʁ mɔ̃n- ami e mwa
nu sufʁɔ̃ tus dø mε lə mwɛ̃ sufʁɑ̃ sε mwa
εllə a pεʁdy sɔ̃ kœʁ e mwa mɔ̃n- amə sœʁ
lε dø pεʁdys nə sɔ̃ kœ̃n- ami e ynə sœʁ, sa tɑ̃dʁə sœʁ e mɔ̃n- εmablə ami
kə fodʁε til fεʁə puʁ εtʁə kɔ̃pʁi ?
sɔmə nu modiz- ɑ̃n- etɑ̃ tuʒuʁz- ɛ̃kɔ̃pʁi ?
la povʁə sufʁə a kozə dœ̃ fo pʁɛ̃sə,
dɔ̃ sɔ̃ kœʁ sεt- amuʁaʃe e pɛ̃se.
kɑ̃ a mwa, ʒε lupe ynə nεnə
ki nə lεsə paʁεtʁə kə sa-εnə
no døz- amuʁz- ɔ̃ ete pεʁdɥ
paʁsə kə nuz- avɔ̃z- ete pεʁdys,
dɑ̃ lə paʁadi də nɔtʁə amuʁ
ki nə ʁəsɑ̃blə ɡεʁə o mamuʁ.
ʒə nə vε pa ɑ̃ diʁə plys mε saʃe kə…