Poème-France.com

Poeme : Les 7 Péchés Capitaux



Les 7 Péchés Capitaux

Quand vient le matin il aime encore rêver
Et la PARESSE l’empêche de se lever.
Une fois debout il cède à la GOURMANDISE.
Chocolat, vanille sans publier réglisse.
Il crie sa COLERE sur l’homme le plus proche
Et ENVIE ce qui ne formule aucun reproche.
Quand on lui apprend qu’il est près de l’AVARICE.
Son ORGUEIL l’empêche d’avouer ce sal vice.
Et le soir dans son lit ou en pleine nature
Il aime savourer avec elle sa LUXURE.
Chacha_17857

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɑ̃ vjɛ̃ lə matɛ̃ il εmə ɑ̃kɔʁə ʁεve
e la paʁεsə lɑ̃pεʃə də sə ləve.
ynə fwa dəbu il sεdə a la ɡuʁmɑ̃dizə.
ʃɔkɔla, vanijə sɑ̃ pyblje ʁeɡlisə.
il kʁi sa kɔləʁə syʁ lɔmə lə plys pʁoʃə
e ɑ̃vi sə ki nə fɔʁmylə okœ̃ ʁəpʁoʃə.
kɑ̃t- ɔ̃ lɥi apʁɑ̃ kil ε pʁε də lavaʁisə.
sɔ̃n- ɔʁɡœj lɑ̃pεʃə davue sə sal visə.
e lə swaʁ dɑ̃ sɔ̃ li u ɑ̃ plεnə natyʁə
il εmə savuʁe avεk εllə sa lyksyʁə.