Poème-France.com

Poeme : Toi !



Toi !

Tes paroles humiliantes
Tes remarques blessantes
Chaque jour, tu me blesse
Chaque jour, tu me délaisses

Et pourtant mes sentiments ne cessent
De croître à ton égard
A toi, je te mens
A moi, je me mens
Avec cela, je ne sait plus ou j’en suis
A tour de rôle, je t’aime
Et juste aprés je te déteste
Juste aprés t’avoir attirer
Je fais tout pour te repousser
Ai-je peur de mes sentiments ?
Où tout simplement
N’en ai-je pas ?
Je ne sais pas
Je sais plus…
Plus rien !
Chantilly-Girl

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tε paʁɔləz- ymiljɑ̃tə
tε ʁəmaʁk blesɑ̃tə
ʃakə ʒuʁ, ty mə blεsə
ʃakə ʒuʁ, ty mə delεsə

e puʁtɑ̃ mε sɑ̃timɑ̃ nə sese
də kʁwatʁə a tɔ̃n- eɡaʁ
a twa, ʒə tə mɑ̃
a mwa, ʒə mə mɑ̃
avεk səla, ʒə nə sε plysz- u ʒɑ̃ sɥi
a tuʁ də ʁolə, ʒə tεmə
e ʒystə apʁe ʒə tə detεstə
ʒystə apʁe tavwaʁ atiʁe
ʒə fε tu puʁ tə ʁəpuse
ε ʒə pœʁ də mε sɑ̃timɑ̃ ?
u tu sɛ̃pləmɑ̃
nɑ̃n- ε ʒə pa ?
ʒə nə sε pa
ʒə sε plys…
plys ʁjɛ̃ !