Poème-France.com

Poeme : L’apocalypse



L’apocalypse

Lors d’une éclipse
Ce sera l’apocalypse
L’homme se fera tuer
Car de lui il aura oublié de se méfier

L’homme est si stupide
L’homme est si cupide
Après la guerre l’anarchie
Les nuits seront percées de cris

L’homme est comme une bactérie
Qui sur lui même s’assaillit
Satan et ses fidèles règneront
Car, sans pitié, ils tueront
L’homme se sera tué
Un monde de désolation sera créé

Ce cercle vicieux ne cessera jamais de tourner
Car d’un naturel égoïste l’homme a été crée
Ce démon nommé Égoïsme, le plus grand vice de l’homme ne cessera de tuer
Il est pourtant si facile de le reconnaître mais si dur d’y résister

Si nous lui tenons tête
Il nous harlècelera sans cesse
Comme un chat jouant avec une souris
Mais quand finira cette tuerie ?
Des milliard d’âmes sont deja perdues
Pourquoi ne pas sauver les nouveaux venus ?
Chaotic Beauty

PostScriptum

Ceci est mon premier poème, je l’ai écrit il y a bientôt un an alors je vous demande d’être indulgant.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁ dynə eklipsə
sə səʁa lapɔkalipsə
lɔmə sə fəʁa tɥe
kaʁ də lɥi il oʁa ublje də sə mefje

lɔmə ε si stypidə
lɔmə ε si kypidə
apʁε la ɡeʁə lanaʁʃi
lε nɥi səʁɔ̃ pεʁse də kʁi

lɔmə ε kɔmə ynə bakteʁi
ki syʁ lɥi mεmə sasaji
satɑ̃ e sε fidεlə ʁεɲəʁɔ̃
kaʁ, sɑ̃ pitje, il tɥəʁɔ̃
lɔmə sə səʁa tye
œ̃ mɔ̃də də dezɔlasjɔ̃ səʁa kʁee

sə sεʁklə visjø nə sesəʁa ʒamε də tuʁne
kaʁ dœ̃ natyʁεl eɡɔistə lɔmə a ete kʁe
sə demɔ̃ nɔme eɡɔismə, lə plys ɡʁɑ̃ visə də lɔmə nə sesəʁa də tɥe
il ε puʁtɑ̃ si fasilə də lə ʁəkɔnεtʁə mε si dyʁ di ʁeziste

si nu lɥi tənɔ̃ tεtə
il nu-aʁlεsələʁa sɑ̃ sεsə
kɔmə œ̃ ʃa ʒuɑ̃ avεk ynə suʁi
mε kɑ̃ finiʁa sεtə tɥəʁi ?
dε miljaʁ damə sɔ̃ dəʒa pεʁdɥ
puʁkwa nə pa sove lε nuvo vənys ?