Poème-France.com

Prose : Combien De Sacrifices



Combien De Sacrifices

Combien de sacrifices, d’envies des sens effacées,
De faux bonheurs oubliés,
De désirs étouffés avant de rencontrer l’essentiel,
Entendre l’appel du cœur et lui accordé enfin sur ce chemin la sincérité,
Atteindre l’allégresse d’une âme plus jamais frustrée,
En sa mémoire aucun regret,
Son passé maintenant oublié,
Pour un éternel présent où elle s’élève vers son amour,
Vérité profonde de son être,
En cette conscience retrouvée,
Aucun sacrifice, aucune envie des sens, aucun désir obscur,
Unique volonté d’aimer.
Chasseur D'images Spirituelles

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃bjɛ̃ də sakʁifisə, dɑ̃vi dε sɑ̃sz- efase,
də fo bɔnœʁz- ublje,
də deziʁz- etufez- avɑ̃ də ʁɑ̃kɔ̃tʁe lesɑ̃sjεl,
ɑ̃tɑ̃dʁə lapεl dy kœʁ e lɥi akɔʁde ɑ̃fɛ̃ syʁ sə ʃəmɛ̃ la sɛ̃seʁite,
atɛ̃dʁə laleɡʁεsə dynə amə plys ʒamε fʁystʁe,
ɑ̃ sa memwaʁə okœ̃ ʁəɡʁε,
sɔ̃ pase mɛ̃tənɑ̃ ublje,
puʁ œ̃n- etεʁnεl pʁezɑ̃ u εllə selεvə vεʁ sɔ̃n- amuʁ,
veʁite pʁɔfɔ̃də də sɔ̃n- εtʁə,
ɑ̃ sεtə kɔ̃sjɑ̃sə ʁətʁuve,
okœ̃ sakʁifisə, okynə ɑ̃vi dε sɑ̃s, okœ̃ deziʁ ɔpskyʁ,
ynikə vɔlɔ̃te dεme.