Poème-France.com

Poeme : L’apparence



L’apparence

L’apparence est étonnante,
Magicienne qui voile la globalité, pour ne montrer que les formes,
Seraient-ce nos sens qu’elle hypnotise,
Eux si fidèles aux dires de l’apparence,
Est-elle à blâmer,
N’attend-elle bien au contraire notre volonté,
Notre sincère désir de bien plus découvrir,
Le cœur d’amour et de vie qui en chaque, en chacun anime nos êtres,
Sincérité originelle que par folie hypocrite,
Nous retenons en l’ombre innocente de l’apparence.
Chasseur D'images Spirituelles

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lapaʁɑ̃sə εt- etɔnɑ̃tə,
maʒisjεnə ki vwalə la ɡlɔbalite, puʁ nə mɔ̃tʁe kə lε fɔʁmə,
səʁε sə no sɑ̃s kεllə ipnɔtizə,
ø si fidεləz- o diʁə də lapaʁɑ̃sə,
εt- εllə a blame,
natɑ̃t- εllə bjɛ̃ o kɔ̃tʁεʁə nɔtʁə vɔlɔ̃te,
nɔtʁə sɛ̃sεʁə deziʁ də bjɛ̃ plys dekuvʁiʁ,
lə kœʁ damuʁ e də vi ki ɑ̃ ʃakə, ɑ̃ ʃakœ̃ animə noz- εtʁə,
sɛ̃seʁite ɔʁiʒinεllə kə paʁ fɔli ipɔkʁitə,
nu ʁətənɔ̃z- ɑ̃ lɔ̃bʁə inɔsɑ̃tə də lapaʁɑ̃sə.