Poème-France.com

Poeme : Je Ne Rêve Que De Toi…



Je Ne Rêve Que De Toi…

Une seule personne m’a rendue heureuse,
C’est toi.
Je rêve de toi jour et nuit,
J’ai envie de pouvoir te parler,
Te toucher et te caresser.

Ta peau blanche et douce
Suffit à afficher un sourire sur mes lèvres.
Moi qui pourtant ne sourie jamais,
Tu es magique,
Tu es la seule personne qui compte pour moi.

Dès que je te vois,
Mon cœur balance.
J’ai tellement envie,
Envie de te prendre dans mes bras.
De sentir tes cheveux si fins.

C’est bizarre,
Dès que je pense à toi,
Ma vie devient subitement
Moins noir.
Elle est rose, ta couleur préféré.

Je veux dormir près de toi,
Rigoler avec toi.
Mais comment cela peut être possible ?
Tu es si loin de moi…
Mais il est permis de rêver, non ?

Alors je garderai toujours une place pour toi dans mon cœur…

Passe une bonne journée…
Chibiko

PostScriptum

Hem. . . qu’en pensez vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə sələ pεʁsɔnə ma ʁɑ̃dɥ œʁøzə,
sε twa.
ʒə ʁεvə də twa ʒuʁ e nɥi,
ʒε ɑ̃vi də puvwaʁ tə paʁle,
tə tuʃe e tə kaʁese.

ta po blɑ̃ʃə e dusə
syfi a afiʃe œ̃ suʁiʁə syʁ mε lεvʁə.
mwa ki puʁtɑ̃ nə suʁi ʒamε,
ty ε maʒikə,
ty ε la sələ pεʁsɔnə ki kɔ̃tə puʁ mwa.

dε kə ʒə tə vwa,
mɔ̃ kœʁ balɑ̃sə.
ʒε tεllmɑ̃ ɑ̃vi,
ɑ̃vi də tə pʁɑ̃dʁə dɑ̃ mε bʁa.
də sɑ̃tiʁ tε ʃəvø si fɛ̃.

sε bizaʁə,
dε kə ʒə pɑ̃sə a twa,
ma vi dəvjɛ̃ sybitəmɑ̃
mwɛ̃ nwaʁ.
εllə ε ʁozə, ta kulœʁ pʁefeʁe.

ʒə vø dɔʁmiʁ pʁε də twa,
ʁiɡɔle avεk twa.
mε kɔmɑ̃ səla pø εtʁə pɔsiblə ?
ty ε si lwɛ̃ də mwa…
mεz- il ε pεʁmi də ʁεve, nɔ̃ ?

alɔʁ ʒə ɡaʁdəʁε tuʒuʁz- ynə plasə puʁ twa dɑ̃ mɔ̃ kœʁ…

pasə ynə bɔnə ʒuʁne…