Poème-France.com

Poeme : Nous Sommes Tous Faux…



Nous Sommes Tous Faux…

Les raisons pour lesquels,
On ne peut rire du fond du cœur,
C’est que nous n’en possédons pas un vrai,
Personne…
Nous sommes tous faux.

Ce monde n’est qu’hypocrisie,
Crevez tous !
Je vous hais à en mourir.
Je ne peux quasiment plus
Supporter de vous voir.

Tous, oui tous
Si misérables et pénibles.
À présent je suis recouverte de sang,
Ce liquide rouge coule à flot sur moi.
On refait toujours les même merdes inutiles.

À quoi ça sert de vivre si c’est pour souffrir ?
Et si c’est pour être aussi faux ?
Nous somme tous emprisonnés
Dans une cage noire mais pourtant invisible.
Ne le niez pas,
Car vous savez que j’ai raison.

Tout m’énerve,
Absolument tout m’insupporte !
Vous aussi je vous hais.
Crevez tous !
Je ne veux plus jamais rien voir.

Je…
Je veux tout simplement mourir.
Il n’y a plus aucun espoir,
Reconnaissez le.

Et maintenant je pleure,
Je pleure toutes les larmes de mon corps,
Je me sens tellement seule…
Chibiko

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lε ʁεzɔ̃ puʁ lekεl,
ɔ̃ nə pø ʁiʁə dy fɔ̃ dy kœʁ,
sε kə nu nɑ̃ pɔsedɔ̃ pa œ̃ vʁε,
pεʁsɔnə…
nu sɔmə tus fo.

sə mɔ̃də nε kipɔkʁizi,
kʁəve tus !
ʒə vu-εz- a ɑ̃ muʁiʁ.
ʒə nə pø kazime plys
sypɔʁte də vu vwaʁ.

tus, ui tus
si mizeʁabləz- e peniblə.
a pʁezɑ̃ ʒə sɥi ʁəkuvεʁtə də sɑ̃,
sə likidə ʁuʒə kulə a flo syʁ mwa.
ɔ̃ ʁəfε tuʒuʁ lε mεmə mεʁdəz- inytilə.

a kwa sa sεʁ də vivʁə si sε puʁ sufʁiʁ ?
e si sε puʁ εtʁə osi fo ?
nu sɔmə tusz- ɑ̃pʁizɔne
dɑ̃z- ynə kaʒə nwaʁə mε puʁtɑ̃ ɛ̃viziblə.
nə lə nje pa,
kaʁ vu save kə ʒε ʁεzɔ̃.

tu menεʁvə,
absɔlymɑ̃ tu mɛ̃sypɔʁtə !
vuz- osi ʒə vu-ε.
kʁəve tus !
ʒə nə vø plys ʒamε ʁjɛ̃ vwaʁ.

ʒə…
ʒə vø tu sɛ̃pləmɑ̃ muʁiʁ.
il ni a plysz- okœ̃ εspwaʁ,
ʁəkɔnεse lə.

e mɛ̃tənɑ̃ ʒə plœʁə,
ʒə plœʁə tutə lε laʁmə- də mɔ̃ kɔʁ,
ʒə mə sɑ̃s tεllmɑ̃ sələ…