Poème-France.com

Poeme : Idées Noires



Idées Noires

Plaies ouvertes,
Au chagrin offertes…
Bonheur oublié,
Joie déplacée.
Malheur venu ;
Mais jamais disparu…
Larmes coulées,
Causes d’évènements passés.
Tristesse reconnue,
Une âme mise à nu.
Souvenir dépassé,
Après tant d’années,
Toujours fait souffrir
Mais jamais attendrir…
Pourtant vivre et souffrir
Plutôt que mourir.
Chiryu

PostScriptum

Comme pour les autres poèmes, laissez vos com svp.


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

plεz- uvεʁtə,
o ʃaɡʁɛ̃ ɔfεʁtə…
bɔnœʁ ublje,
ʒwa deplase.
malœʁ vəny,
mε ʒamε dispaʁy…
laʁmə- kule,
kozə devεnəmɑ̃ pase.
tʁistεsə ʁəkɔnɥ,
ynə amə mizə a ny.
suvəniʁ depase,
apʁε tɑ̃ dane,
tuʒuʁ fε sufʁiʁ
mε ʒamεz- atɑ̃dʁiʁ…
puʁtɑ̃ vivʁə e sufʁiʁ
plyto kə muʁiʁ.