Univers de poésie d'un auteur

Poème:Idées Noires

Le Poème

Plaies ouvertes,
Au chagrin offertes…
Bonheur oublié,
Joie déplacée.
Malheur venu ;
Mais jamais disparu…
Larmes coulées,
Causes d’évènements passés.
Tristesse reconnue,
Une âme mise à nu.
Souvenir dépassé,
Après tant d’années,
Toujours fait souffrir
Mais jamais attendrir…
Pourtant vivre et souffrir
Plutôt que mourir.
Partage du Poème avec vos contacts

PostScriptum

Comme pour les autres poèmes, laissez vos com svp.

Poeme de Chiryu

Poète Chiryu

Chiryu a publié sur le site 20 écrits. Chiryu est membre du site depuis l'année 2004.

Syllabation De L'Écrit

Syllabes Hyphénique: Idées Noiresplaies=ou=ver=tes 4
au=cha=grin=of=fertes 5
bon=heur=ou=blié 4
joie=dé=pla=cée 4
mal=heur=ve=nu 4
mais=ja=mais=dis=pa=ru 6
lar=mes=cou=lées 4
causes=dé=vè=ne=ments=pas=sés 7
tristes=se=re=con=nue 5
une=â=me=mi=seà=nu 6
souve=nir=dé=pas=sé 5
après=tant=dan=nées 4
tou=jours=fait=souf=frir 5
mais=ja=mais=at=ten=drir 6
pour=tant=vivreet=souf=frir 5
plu=tôt=que=mou=rir 5
Phonétique : Idées Noiresplεz- uvεʁtə,
o ʃaɡʁɛ̃ ɔfεʁtə…
bɔnœʁ ublje,
ʒwa deplase.
malœʁ vəny,
mε ʒamε dispaʁy…
laʁmə- kule,
kozə devεnəmɑ̃ pase.
tʁistεsə ʁəkɔnɥ,
ynə amə mizə a ny.
suvəniʁ depase,
apʁε tɑ̃ dane,
tuʒuʁ fε sufʁiʁ
mε ʒamεz- atɑ̃dʁiʁ…
puʁtɑ̃ vivʁə e sufʁiʁ
plyto kə muʁiʁ.
Syllabes Phonétique : Idées Noiresplε=zu=vεʁ=tə 4
o=ʃa=ɡʁɛ̃=ɔfεʁtə 4
bɔ=nœʁ=u=blje 4
ʒwa=de=pla=se 4
ma=lœʁ=və=ny 4
mε=ʒa=mε=dis=pa=ʁy 6
laʁ=mə=ku=le 4
kozə=de=vε=nə=mɑ̃=pase 6
tʁis=tεsəʁə=kɔ=nəɥ 4
ynəa=mə=mi=zə=a=ny 6
suvə=niʁ=de=pase 4
a=pʁε=tɑ̃=da=ne 5
tu=ʒuʁ=fε=su=fʁiʁ 5
mε=ʒa=mε=za=tɑ̃=dʁiʁ 6
puʁ=tɑ̃=vivʁəe=su=fʁiʁ 5
ply=tokə=mu=ʁiʁ 4

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
22/12/2004 00:00Dreamofblood

j’aime bien c’est simple mais très sympa. . .

Auteur de Poésie
22/12/2004 00:00Shadowkill

ke dire. . . c bo. . tu minspire!! 😚

Auteur de Poésie
22/12/2004 00:00Shadowkill

ke dire. . . c bo. . tu minspire!! 😚

Auteur de Poésie
22/12/2004 00:00Karine

Oui, shadowkill a raison. . . que dire ! Il est super comme tt les autre ! alors continue !
Aux joies de te relire ! karine

Auteur de Poésie
24/12/2004 00:00Kokinne

Très beau poeme. . . continue a nous ecrire et viens voir les miens (k)kissous
kokinne

Auteur de Poésie
26/12/2004 00:00Tiffange

très beau poème! vraiment j’adore, bravo!
amitiés

Auteur de Poésie
29/05/2005 12:47Yannou

simple et jolie j aime bien....bisous yannou