Poème-France.com

Poeme : Le Cri D Un Inconnu



Le Cri D Un Inconnu

Qui suis-je ? Qui m a emmené ici ?
Suis-je une image ?
Où fuir si ma fin approche ?
On dit qu ici est enterré un poète.
Ma profonde blessure a trouvé la paix.
J ai dit adieu à mes rêves.
Ma chance n est plus la pour m aider.
Ma voix qui a psalmodie les beaux vers.
Restera sur terre, chaude profonde.
J espère qu elle ne sera pas perdue.
J étais chéri par mes amis.
Mais le temps des adieux est venu.
Ils m ont accompagné
Jusqu’à la porte de l infini.
Après les larmes et les prières.
Mes amis se sont dispersés
Pour chercher les plaisirs de la vie.
Et moi pauvre mortel ! !
Je suis seul avec mes peines.
Ni ami, ni amour.
Qui veut partager mon désespoir ?
Qui veut me donner un peu d espoir ?
Je n ai rien à vous donner
Ni émeraude, ni saphir.
Ni un beau solitaire.
Mais j ai mon cœur.
Qui vous aime tous mes frères.
Peut il vous satisfaire ?
SI oui voila ou me trouver.
Première tombe.
Dans le cimetière de la vie.
Chiva46

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ki sɥi ʒə ? ki εm a aməne isi ?
sɥi ʒə ynə imaʒə ?
u fɥiʁ si ma fɛ̃ apʁoʃə ?
ɔ̃ di k isi εt- ɑ̃teʁe œ̃ pɔεtə.
ma pʁɔfɔ̃də blesyʁə a tʁuve la pε.
ʒi ε di adjø a mε ʁεvə.
ma ʃɑ̃sə εn ε plys la puʁ εm εde.
ma vwa ki a psalmɔdi lε bo vεʁ.
ʁεstəʁa syʁ teʁə, ʃodə pʁɔfɔ̃də.
ʒi εspεʁə k εllə nə səʁa pa pεʁdɥ.
ʒi etε ʃeʁi paʁ mεz- ami.
mε lə tɑ̃ dεz- adjøz- ε vəny.
il εm ɔ̃ akɔ̃paɲe
ʒyska la pɔʁtə də εl ɛ̃fini.
apʁε lε laʁməz- e lε pʁjεʁə.
mεz- ami sə sɔ̃ dispεʁse
puʁ ʃεʁʃe lε plεziʁ də la vi.
e mwa povʁə mɔʁtεl ! !
ʒə sɥi səl avεk mε pεnə.
ni ami, ni amuʁ.
ki vø paʁtaʒe mɔ̃ dezεspwaʁ ?
ki vø mə dɔne œ̃ pø de εspwaʁ ?
ʒə εn ε ʁjɛ̃ a vu dɔne
ni eməʁodə, ni safiʁ.
ni œ̃ bo sɔlitεʁə.
mε ʒi ε mɔ̃ kœʁ.
ki vuz- εmə tus mε fʁεʁə.
pø il vu satisfεʁə ?
si ui vwala u mə tʁuve.
pʁəmjεʁə tɔ̃bə.
dɑ̃ lə simətjεʁə də la vi.