Poème-France.com

Poeme : A Vous Mon Dieu



A Vous Mon Dieu

J ’ai cherché votre céleste visage.
Sur les dunes et les plages.
Sur les mers et les rivages.
J ai crié votre nom dans tous les langages.

Je vous ai cherché dans les nuages.
Dans le lointain et mon sillage.
Dans le sourire d un enfant et son babillage.
Dans la beauté d une nature sauvage.

Dans la lune j ai compris votre message.
J ai senti votre grandeur dans mon entourage.
Dans les chutes d eau et les barrages.
Et j ai pleuré en murmurant vos louanges

CHIVA46.
Chiva46

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε ʃεʁʃe vɔtʁə selεstə vizaʒə.
syʁ lε dynəz- e lε plaʒə.
syʁ lε mεʁz- e lε ʁivaʒə.
ʒi ε kʁje vɔtʁə nɔ̃ dɑ̃ tus lε lɑ̃ɡaʒə.

ʒə vuz- ε ʃεʁʃe dɑ̃ lε nɥaʒə.
dɑ̃ lə lwɛ̃tɛ̃ e mɔ̃ sijaʒə.
dɑ̃ lə suʁiʁə de œ̃n- ɑ̃fɑ̃ e sɔ̃ babijaʒə.
dɑ̃ la bote de ynə natyʁə sovaʒə.

dɑ̃ la lynə ʒi ε kɔ̃pʁi vɔtʁə mesaʒə.
ʒi ε sɑ̃ti vɔtʁə ɡʁɑ̃dœʁ dɑ̃ mɔ̃n- ɑ̃tuʁaʒə.
dɑ̃ lε ʃytə de o e lε baʁaʒə.
e ʒi ε pləʁe ɑ̃ myʁmyʁɑ̃ vo lwɑ̃ʒə

ʃiva kaʁɑ̃tə sis.