Poème-France.com

Poeme : Viva Espana ! !



Viva Espana ! !

Ils les ont atteints sur leur chemin
C’est dans ce train qu’ils se sont eteints
Ils etaitent beaucoups de lycéens
Tous sur de se revoir demain…

Encore un dessein de moins
Toujours la fautes au destin
Certain se prendrons la mains
D’autres se demanderons :
Pourquoi a t’il pris ce putin de train ?

C’est encore un onze, une statue de bronze
Elle s’effondre alors, commes tous mes espoires encors
Ils ont pris un autre chemin
Celui qui va bien plus loin, celui dont on ne revient

Plongés dans le noir, ils ont crié leur despoirs
Seul face à ses bombes, ce fut l’écatombe
Tel une hombre, leur navire sombre
Deja leur heures s’éloignent, les cœur auront besoins qu’on les soignes

On pleurera sur vos tombes
Mort un onze, vous resterez a jamais nos statues de bronze ! ! !
Chloé

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il lεz- ɔ̃ atɛ̃ syʁ lœʁ ʃəmɛ̃
sε dɑ̃ sə tʁɛ̃ kil sə sɔ̃t- ətɛ̃
ilz- ətεte boku də liseɛ̃
tus syʁ də sə ʁəvwaʁ dəmɛ̃…

ɑ̃kɔʁə œ̃ desɛ̃ də mwɛ̃
tuʒuʁ la fotəz- o dεstɛ̃
sεʁtɛ̃ sə pʁɑ̃dʁɔ̃ la mɛ̃
dotʁə- sə dəmɑ̃dəʁɔ̃ :
puʁkwa a til pʁi sə pytɛ̃ də tʁɛ̃ ?

sεt- ɑ̃kɔʁə œ̃n- ɔ̃zə, ynə statɥ də bʁɔ̃zə
εllə sefɔ̃dʁə alɔʁ, kɔmə tus mεz- εspwaʁəz- ɑ̃kɔʁ
ilz- ɔ̃ pʁiz- œ̃n- otʁə ʃəmɛ̃
səlɥi ki va bjɛ̃ plys lwɛ̃, səlɥi dɔ̃ ɔ̃ nə ʁəvjɛ̃

plɔ̃ʒe dɑ̃ lə nwaʁ, ilz- ɔ̃ kʁje lœʁ dεspwaʁ
səl fasə a sε bɔ̃bə, sə fy lekatɔ̃bə
tεl ynə ɔ̃bʁə, lœʁ naviʁə sɔ̃bʁə
dəʒa lœʁ œʁ selwaɲe, lε kœʁ oʁɔ̃ bəzwɛ̃ kɔ̃ lε swaɲə

ɔ̃ pləʁəʁa syʁ vo tɔ̃bə
mɔʁ œ̃n- ɔ̃zə, vu ʁεstəʁez- a ʒamε no statɥ də bʁɔ̃zə ! ! !