Poème-France.com

Poeme : Moments Diffcil…



Moments Diffcil…

Il y a quelque temps,
Je me suis aperçut,
Que la vie n’est pas facile,
À tout moment.

Pour chacun c’est différent,
À tel point qu’une personne,
Ne peut pas savoir,
Comment tu te sens impuissant.

La vie n’a plus de sens,
Depuis que je suis dans cette ignorance,
Qui m’amène la souffrance.

Les moments de bonheur,
Sont réduit de moitié,
Ne m’apportant plus de douceur,
Je me sens désespérée.

Parfois sa peut aller tellement mal,
Que j’aimerais me retrouver dans un autre univers,
Juste en faisant quelque chose de banal…

Mais si je ferais ça,
À ce qui paraît je pourrais le regretter,
Pour l’éternité,
Et les autres ne cesseraient de pleurer,
En disant : « J’aurais tellement aimer ça l’en empêcher… »

Tout ce que je veux c’est être libérée,
Et non pas faire pleurer les autres,
Pour une stupidité.

Des personnes disent être là à tout moment,
Mais sa paraît pas tout le temps…

En tout cas,
Tout ça pour dire,
Merci à ceux qui sont là… ! ! !
Choukette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il i a kεlkə tɑ̃,
ʒə mə sɥiz- apεʁsy,
kə la vi nε pa fasilə,
a tu mɔmɑ̃.

puʁ ʃakœ̃ sε difeʁɑ̃,
a tεl pwɛ̃ kynə pεʁsɔnə,
nə pø pa savwaʁ,
kɔmɑ̃ ty tə sɑ̃sz- ɛ̃pɥisɑ̃.

la vi na plys də sɑ̃s,
dəpɥi kə ʒə sɥi dɑ̃ sεtə iɲɔʁɑ̃sə,
ki mamεnə la sufʁɑ̃sə.

lε mɔmɑ̃ də bɔnœʁ,
sɔ̃ ʁedɥi də mwatje,
nə mapɔʁtɑ̃ plys də dusœʁ,
ʒə mə sɑ̃s dezεspeʁe.

paʁfwa sa pø ale tεllmɑ̃ mal,
kə ʒεməʁε mə ʁətʁuve dɑ̃z- œ̃n- otʁə ynive,
ʒystə ɑ̃ fəzɑ̃ kεlkə ʃozə də banal…

mε si ʒə fəʁε sa,
a sə ki paʁε ʒə puʁʁε lə ʁəɡʁεte,
puʁ letεʁnite,
e lεz- otʁə- nə sesəʁε də pləʁe,
ɑ̃ dizɑ̃ : « ʒoʁε tεllmɑ̃ εme sa lɑ̃n- ɑ̃pεʃe… »

tu sə kə ʒə vø sεt- εtʁə libeʁe,
e nɔ̃ pa fεʁə pləʁe lεz- otʁə,
puʁ ynə stypidite.

dε pεʁsɔnə dize εtʁə la a tu mɔmɑ̃,
mε sa paʁε pa tu lə tɑ̃…

ɑ̃ tu ka,
tu sa puʁ diʁə,
mεʁsi a sø ki sɔ̃ la… ! ! !