Poème-France.com

Poeme : Titre



Titre

C’est bizarre cette sensation
Cette étrange passion
Qui est provoquée en moi :
J’aime pour la première fois…
Si je sens son parfum,
Si j’effleure la paume de ses mains,
Même si j’entends sa voix,
Je l’aime encore une fois…
Je déteste ce sentiment
Comme je l’aime en même temps.
Je le sens peu à peu m’envahir
Je l’aime à en mourir…
Je l’aime depuis toujours
Mais est-ce de l’amour ?
Ce sentiment est terrible parfois :
Aimer pour la première fois…
Choupette&Ketty

PostScriptum

pr kelkun ki sreconaitra jespère. .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε bizaʁə sεtə sɑ̃sasjɔ̃
sεtə etʁɑ̃ʒə pasjɔ̃
ki ε pʁɔvɔke ɑ̃ mwa :
ʒεmə puʁ la pʁəmjεʁə fwa…
si ʒə sɑ̃s sɔ̃ paʁfœ̃,
si ʒeflœʁə la pomə də sε mɛ̃,
mεmə si ʒɑ̃tɑ̃ sa vwa,
ʒə lεmə ɑ̃kɔʁə ynə fwa…
ʒə detεstə sə sɑ̃timɑ̃
kɔmə ʒə lεmə ɑ̃ mεmə tɑ̃.
ʒə lə sɑ̃s pø a pø mɑ̃vaiʁ
ʒə lεmə a ɑ̃ muʁiʁ…
ʒə lεmə dəpɥi tuʒuʁ
mεz- ε sə də lamuʁ ?
sə sɑ̃timɑ̃ ε teʁiblə paʁfwa :
εme puʁ la pʁəmjεʁə fwa…