Poème-France.com

Poeme : Un Beau Jour



Un Beau Jour

Un beau jour on s’est rencontré
On s’est taquiné puis on s’est adoré
Si j’aurais pu faire un vœu ce soir la
J’aurais demandé a ne jamais te quitter jamais partir loin de toi
La soirée et la nuit s’est passé et je n’ai pas fait ce vœu j’en n’ai fait aucun
Mais je ne pourrais pas oublié ce week end dans l’Aveyron
Comme la soirée du 28 août qui est gravé dans ma mémoire
Aujourd’hui mon plus grand rêve serait de te revoir
Mais en regardant tous ces jours s’écoulaient
Je me dis que ce rêve ne se réalisera jamais

Je me maudis de ne pas avoir fais ce vœu je maudit cette soirée
Je me maudis le hasard qui a fait qu’un jour on ’s’est rencontré
Je maudis le destin qui va faire qu’on s’oubliera à jamais
Je te maudis d’avoir monté ces escalier ce soir la
Je me maudis d’avoir eu une grande gueule envers toi
Aujourd’hui je peux tout maudire mais rien ne te fera disparaître
Et demain parmi la foule je chercherais a te reconnaître
Peu être que j’arriverais à arrêter de vivre dans ton ombre

Mais pour l’instant faudrait que tu me rejoignes ou que je vienne vers toi
Choupinette_24596

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ bo ʒuʁ ɔ̃ sε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ɔ̃ sε takine pɥiz- ɔ̃ sεt- adɔʁe
si ʒoʁε py fεʁə œ̃ vey sə swaʁ la
ʒoʁε dəmɑ̃de a nə ʒamε tə kite ʒamε paʁtiʁ lwɛ̃ də twa
la swaʁe e la nɥi sε pase e ʒə nε pa fε sə vey ʒɑ̃ nε fε okœ̃
mε ʒə nə puʁʁε pa ublje sə wik εnd dɑ̃ laveʁɔ̃
kɔmə la swaʁe dy vɛ̃t- ɥit aut ki ε ɡʁave dɑ̃ ma memwaʁə
oʒuʁdɥi mɔ̃ plys ɡʁɑ̃ ʁεvə səʁε də tə ʁəvwaʁ
mεz- ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ tus sε ʒuʁ sekulε
ʒə mə di kə sə ʁεvə nə sə ʁealizəʁa ʒamε

ʒə mə modi də nə pa avwaʁ fε sə vey ʒə modi sεtə swaʁe
ʒə mə modi lə-azaʁ ki a fε kœ̃ ʒuʁ ɔnsε ʁɑ̃kɔ̃tʁe
ʒə modi lə dεstɛ̃ ki va fεʁə kɔ̃ subljəʁa a ʒamε
ʒə tə modi davwaʁ mɔ̃te sεz- εskalje sə swaʁ la
ʒə mə modi davwaʁ y ynə ɡʁɑ̃də ɡələ ɑ̃vεʁ twa
oʒuʁdɥi ʒə pø tu modiʁə mε ʁjɛ̃ nə tə fəʁa dispaʁεtʁə
e dəmɛ̃ paʁmi la fulə ʒə ʃεʁʃəʁεz- a tə ʁəkɔnεtʁə
pø εtʁə kə ʒaʁivəʁεz- a aʁεte də vivʁə dɑ̃ tɔ̃n- ɔ̃bʁə

mε puʁ lɛ̃stɑ̃ fodʁε kə ty mə ʁəʒwaɲəz- u kə ʒə vjεnə vεʁ twa